Аз воздам
Страница 28

Впервые в жизни капитан Эбенагл Синий Дракон Обладатель Двух Платиновых Мечей оказался в ситуации из которой не видел абсолютно никакого выхода. Он распорядился прекратить бесполезный обстрел и, откинувшись на спинку кресла, уставился на экран монитора бессмысленным взглядом своих карих глаз.

Минут пять он просидел в состоянии полнейшей отрешенности. Это помогало в самых сложных жизненных ситуациях – после выхода из медитативного транса он обычно имел несколько вариантов решения той или иной проблемы. Но только не сегодня. В первый раз проверенный метод не выдал ни одного приемлемого пути выхода из сложившейся ситуации. Единственное, что приходило в голову – немедленно эвакуироваться с планеты и бежать сломя голову куда-нибудь, лишь бы подальше от этого проклятого места, где обычное с виду дерево способно противостоять лучу боевого бластера, а немытый дикарь может запросто освободиться от силовых наручников, более того, преспокойно скрыться в неизвестном направлении.

И все-таки Эбенагл был профессиональным воином, к тому же дворянином и поддаваться панике вовсе не собирался, поскольку отвечал не только за себя, но и за жизни членов своей команды. Осознание своего долга заставило капитана стряхнуть с себя навалившееся оцепенение.

«Что это со мной? – подумал он. – Так поддаться паническим настроениям. Черте что примерещится. В конце концов, что мне мешает провести массированную бомбардировку планеты фотонными бомбами или разметать ее в космическую пыль мощным гравитационным ударом, а еще лучше превратить ее в сгусток лучистой энергии посредством боевых пространственных флуктуаторов…»

Синий Дракон еще какое-то время мысленно прокручивал различные способы, которыми он может уничтожить этот страшный мир. В конце концов, осознание собственного могущества вернуло ему чувство былой уверенности. Он поднялся из своего кресла и уже собрался объявить общий сбор офицеров для принятия коллективного решения, как в пяти шагах от него материализовалась полуобнаженная фигура дикаря.

Капитан не даром носил высокое звание Мастера Меча, в мгновение ока в правой его руке появился надежный клинок, а в левой – безотказный плазмомет. Однако подобная реакция роканца ничуть не обеспокоила аборигена. Похоже, он не очень-то понимал, на что способен ручной генератор плазменных разрядов или острый как бритва меч в руке признанного мастера, коли продолжал молча стоять и пялиться во все глаза на готового к бою пришельца. Затем он широко улыбнулся, продемонстрировав капитану два идеально ровных ряда белых как свежевыпавший снег зубов, и неожиданно для Эбенагла Синего Дракона заговорил на его родном языке:

– Капитан Эбенагл, если не ошибаюсь, командир всей этой банды жадных головорезов, в вашем распоряжении полчаса, чтобы убраться с этой планеты и сутки для того, чтобы покинуть навсегда нашу солнечную систему. В случае невыполнения этих требований, ваш корабль вместе со всем экипажем будет уничтожен. Вам все понятно? – И, не дожидаясь ответа на свой скорее риторический вопрос, закончил: – В таком случае, время пошло.

Изложив в столь краткой, но вполне доходчивой форме свои требования, дикарь не стал ждать ответной реакции капитана. Посчитав миссию выполненной, он попросту растворился в воздухе, не попрощавшись.

Страницы: 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Другие статьи:

Посадка и уход
Размещение кустов крыжовника на садовом участке: а – на открытом участке; б – в междурядьях молодого сада Под крыжовник отводят плодородную почву без избыточного увлажнения. Хотя растения проя ...

Распределение потерь нефти
1 ...