Аз воздам
Страница 33

– Можешь не продолжать, – командир звездолета сухо оборвал словоизлияния излишне говорливой «железяки». – Без тебя знаю. Сценарий просчитывается в уме всего за пару минут.

– То-то и оно, – позволил себе назидательно заметить компьютер.

– Все, захлопнул пасть! – рявкнул Синий Дракон, затем уже спокойным голосом добавил: – Дай немного подумать, как всем нам с честью выйти из столь непростой ситуации.

Покинув удобное капитанское кресло, капитан Эбенагл начал расхаживать взад-вперед по палубе главной рубки звездного корабля.

Феллад стоял и демонстративно пялился на фигуры мужчин и женщин, чьи тела до поры до времени покоились в темпоральном стазисном поле, останавливающем жизненные процессы, и от всей души восхищался изобретательностью инопланетян. Невозможно представить, что творилось бы на борту космического корабля, если бы вся эта масса народа сейчас разгуливала по палубам. А так спокойно стоят себе в безвременье, ни в чем не нуждаются, ничего не требуют и дожидаются своего часа.

Юноша знал, что сейчас за ним наблюдает множество испуганных глаз. После небольшой, но эффектной демонстрации, доказавшей полную несостоятельность лучевого оружия роканцев против него – Феллада, попыток еще каким-либо способом уничтожить незванного гостя не предпринималось. По большому счету недавняя атака лишь немного позабавила юношу, поскольку не шла ни в какое сравнение с тем ударом, который ему совсем недавно удалось отвести от Земли. Пока главные калибры звездолета, выражаясь фигурально, пытались стереть в порошок его родную планету, молодой человек открыл массу доселе неизвестных ему возможностей своего организма. Теперь он мог поглощать просто немыслимое количество энергии в абсолютно любом виде, мало того, не только поглощать, но усваивать и аккумулировать. Как ему это удавалось, он пока и сам не мог объяснить, но факт остается фактом – никакое оружие, находящееся на борту звездолета, не способно причинить ему вреда.

Вызывающе позируя перед видеокамерами, Феллад вовсе не бравировал своей неуязвимостью. При желании он вполне мог оставаться невидимым для любой сканирующей аппаратуры, но в данный момент это никак не вписывалось в его планы, поскольку излишне вызывающее поведение неуязвимого «дикаря» должно подвигнуть капитана корабля к принятию необходимого Фелладу решения. И юноша абсолютно не сомневался в том, что тот примет именно то решение, которое от него требуется.

Через четверть часа капитан Эбенагл Синий Дракон прекратил мерить шагами палубу и вновь уселся в кресло. Было очевидно, что он что-то решил для себя, и решение его было окончательным и бесповоротным.

– Комп, дикарь на борту и вряд ли мы сможем как-то от него избавится. У нас два варианта выхода из сложившейся ситуации. Первый, вернуться в один из миров Империи и привести с собой чудовище и тем самым обречь галактические расы на полное уничтожение. Либо… – роканец на мгновение замолчал, затем заметно погрустневшим голосом продолжил: – Либо отправить открытое послание, обращенное ко всем галактическим расам с указанием точных координат Земли и с предупреждением о таящейся там опасности, после этого… – Эбенагл сглотнул застрявший в горле комок, – произвести самоликвидацию звездолета вместе со всем экипажем.

Главный компьютер около минуты никак не реагировал на слова своего командира. По всей видимости, он просчитывал альтернативные варианты, согласно заложенной в него программе самосохранения, обязывающей его пресекать необоснованные действия любых членов экипажа, несущих угрозу сохранности звездолета. Но после того, как он заговорил, у Эбенагла не осталось никаких сомнений в правильности выбранного им решения:

Страницы: 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Другие статьи:

Посадка и уход
Размещение кустов крыжовника на садовом участке: а – на открытом участке; б – в междурядьях молодого сада Под крыжовник отводят плодородную почву без избыточного увлажнения. Хотя растения проя ...

Зимний сад
Зима – это время, когда садоводами приготавливаются все необходимые для будущего года удобрения, садовый инвентарь и подходящая рабочая одежда. ...