Аз воздам
Страница 30

Ожидания капитана к его полному разочарованию оказались напрасными. На десятой минуте, после того как боеголовки покинули борт звездолета, бесцветный голос главного компьютера доложил, что контроль над фотонными зарядами полностью утерян.

– Как это утерян? – недоуменно спросил Синий Змей.

– Связь прервана, сами боеголовки исчезли с экранов радаров.

– Полная ерунда! – возмутился капитан. – Как может бесследно исчезнуть сотня тонн антивещества?!

– На последний вопрос ответа не имею, – беспристрастно констатировала машина. – Контроль над боеголовками утерян, подрыв невозможен.

Эбенагл Синий Змей с тоской взглянул на голубоватый шар, купающийся в ослепительных лучах своего светила и от внезапно нахлынувшего на него бессилия опустил руки. Он вспомнил часто виденный в детстве сон, будто бы перед ним ненавистная физиономия его главного обидчика и врага. Вот она близко, рядом, только размахнись посильнее и врежь со всей силы по противной до тошноты ухмыляющейся харе. И все поначалу вроде бы идет, как положено: ты размахиваешься и устремляешь кулак к цели. Только удар получается какой-то ватный и совсем не сокрушительный. Ты продолжаешь наносить удар за ударом, но ненавистная рожа по-прежнему продолжает ухмыляться. В конце концов, ты просыпаешься в холодном поту и с чувством абсолютного горя из-за того, что в очередной раз был так близок к долгожданному триумфу, но ничего не смог сделать.

«Хорошо, – подумал он. – А как вы отреагируете на это?»

Встрепенувшись, Синий Змей мгновение подумал, затем громко скомандовал:

– Внимание всем постам! Отходим за орбиту естественного спутника, приготовить к залпу все главные калибры…

Полчаса спустя громадный бублик «Ненасытного Пожирателя Пространства Асмадива Всесокрушающего» находился на расстоянии световой секунды от Земли и был готов в мгновение ока низвергнуть всю мощь своего оружия на небольшой голубоватый шарик со смазанными атмосферной дымкой краями. С такого расстояния Земля казалась слабой и беззащитной перед могучими пространственными флуктуаторами, гравитационными орудиями, испепеляющими квантовыми генераторами и всесокрушающими аннигиляторами. Мгновение и вся накопленная конденсаторными батареями энергия вырвется на волю и, достигнув Земли, сомнет ее в безразмерную точку. После чего голубая планета, в зависимости от мощности внешенго воздействия, либо продолжит свое существование в виде микроскопической черной дыры, либо превратится в поток чистой энергии.

По команде командира звездолета поток испепеляющей энергии обрушился на, казалось бы, беззащитную Землю, но планета как висела в центре экрана, так и продолжала висеть. Мало того, приборы не отметили никаких изменений пространственной линейности, а это означало одно из двух: либо боевые флуктуаторы и прочие средства уничтожения вышли из строя, либо они также как и фотонные боеголовки оказались абсолютно неэффективными против загадочной планеты…

После третьей безуспешной попытки пробить оборону противника капитан Эбенагл бессильно рухнул в кресло и бессмысленным взором уставился на увеличенный совершенной оптикой голубоватый диск. Казалось бы, совершенно дикий мир, полуголые дикари, зверья видимо-невидимо. Ну какие тут могут быть сюрпризы? А вот и не сложилось. Сначала неудачная высадка на поверхность, затем массированная бомбардировка с нулевым результатом и безуспешная попытка расстрелять планету из главных калибров. Спрашивается, почему это произошло? Ответ напрашивается сам по себе – всякое современное оружие бессильно против землян. В таком случае возникает очередной вопрос; «Что дальше?» Капитан обхватил затылок ладонями, закрыл глаза и с ужасом понял, что ответ на этот вопрос также вполне очевиден: «Если не мы их, значит они нас». Учитывая возможности аборигенов, они не станут спокойно сидеть в ожидании того момента, когда весь флот Великой Империи сосредоточится вокруг их солнечной системы и даст залп, который превратит ее в сгусток звездной пыли. Узнав о существовании множества звездных рас, способные противостоять всей мощи имперского боевого корабля дикари обязательно найдут способ добраться до иных населенных миров, и тогда уже не жди пощады.

Страницы: 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Другие статьи:

ХАРАКТЕРИСТИКА МЕТОДА ОВОЩЕВОДСТВА НА УЗКИХ ГРЯДАХ
Систематическое описание технологии овощеводства на узких грядах дается в разделах 2–6. Задача данного раздела – первое знакомство с методом, его принципами и возможностями. ...

Загрязнение атмосферы передвижными транспортными средствами
Наибольшее загрязнение атмосферного воздуха поступают от энергетических установок, работающих на углеводородном топливе (бензин, керосин, дизельное топливо, мазут, уголь, природный газ и др ...