Аз воздам
Страница 29

В следующий момент громаду планетарного комплекса тряхнуло так, что пол под ногами его обитателей заходил ходуном.

– Что случилось? – капитан обратился с вопросом к главному компьютеру базы.

– Мощное землетрясение в результате, которого под днищем планетарного комплекса образовался локальный тектонический разлом. Ширина трещины продолжает неуклонно расширяться, и в течение примерно получаса базовая станция провалится вглубь земной коры.

«Неужели это дело рук дикаря и его соплеменников? – подумал Эбенагл. – Если это так, аборигены умеют быть убедительными. Интересно, каким образом они собираются выгнать нас за пределы этой солнечной системы?»

Не дожидаясь момента, когда сбудется неутешительный прогноз главного компьютера, и база начнет проваливаться в тартарары, Синий Дракон объявил общий сбор в эвакуационном модуле. И уже через десять минут диск диаметром около сотни метров вознес в небесную синь более тысячи роканцев.

А еще через двадцать минут непонятно откуда возникшая щель в земле расширилась настолько, что, казалось бы, незыблемая громада планетарной станции с оглушительным грохотом провалилась в недра планеты. Однако самое интересное было еще впереди. Как только инородный предмет бесследно исчез с лица земли, стены трещины начали смыкаться, и через час на месте неудавшегося вторжения инопланетян была лишь приличных размеров проплешина, теперь тщательно перепаханная и присыпанная сверху двухметровым слоем плодородного грунта.

Едва нога капитана Эбенагла Синего Дракона ступила на борт «Ненасытного Пожирателя Пространства Асмадива Всесокрушающего», он тут же отдал расспоряжения соответствующим службам вывести корабль на низкую круговую орбиту вокруг планеты, после этого сразу же начать массированную бомбардировку ее поверхности мощными фотонными зарядами.

Всю ответственность за принятие столь серьезного решения он решил взвалить исключительно на свои плечи, поэтому не стал ни с кем обсуждать какие-либо альтернативные варианты. Как опытный воин, многое повидавший на своем веку, он чувствовал всем своим естеством, что этот мир нужно непременно уничтожить и чем быстрее это произойдет, тем больше шансов у его соплеменников и других звездных народов избежать тотального уничтожения. Если каждый обитатель этого мирка обладает такими же феноменальными способностями как тот дикарь, то, узнав о существовании во Вселенной других носителей разума, варвары, вполне логично, пожелают занять их место. После того, как орды землян вырвутся на просторы галактики, никакие звездные армады не смогут остановить их победоносного шествия. К их ногам будет падать один мир за другим до тех пор, пока вся галактика не окажется под их владычеством. Несложно догадаться, какая судьба в этом случае уготована роканцам и прочим расам. С ними поступят точно так же, как они в свое время поступили с десятками тысяч примитивных миров, чьи дикие народы не выдержали конкурентной борьбы за место под солнцем.

Дождавшись выхода корабля на низкую орбиту, капитан Эбенагл еще раз подтвердил свой приказ о начале бомбардировки. После этого он с нескрываемым интересом стал вглядываться в обзорный экран. Буквально через десяток минут более двух тысяч носителей доставят контейнеры с антивеществом в точки с заранее заданными координатами, затем по команде с корабля произойдет одновременное отключение защитных силовых полей, предохраняющих содержимое контейнеров от преждевременной аннигиляции. На какой-то краткий миг планета превратится в небольшое, но очень яркое солнце…

Страницы: 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Другие статьи:

Введение
Обработка дерева является одним из первых ремесел, которым овладел человек. Дерево – прочный, легкий и красивый материал, поэтому изделия из него давно вошли в быт людей и пользуются их неизменной ...

Введение
Нет такого народа, у которого не был бы окружен почетом мастер. Руки умельцев веками строгали, ковали, лепили, резали, создавали шедевры из стекла. Умение сделать вещь не только добротной, но и рад ...