Аз воздам
Страница 27

Капитан Эбенагл отогнал от себя мысли о будущей судьбе вновь открытого мира и твердым вверенным голосом скомандовал:

– Службе главного механика, открыть люки и выполнить массированный сброс «летающих охотников»!

Многотонная громадина планетарного комплекса содрогнулась от воющего звука сирен. И в этот торжественный момент все без исключения граждане Великой Империи, находящиеся на поверхности Земли, а также обеспечивающие прикрытие наземной операции из космоса, могли видеть на своих экранах, как из широко распахнутых тоннелей начали появляться неисчислимые полчища вооруженных мощнейшими излучателями автономных боевых гравилетов, в просторечье именуемых «летающими охотниками». Перед тем, как окончательно покинуть район посадочной площадки роботы-убийцы выстроились вокруг базовой станции. Это было грандиозное зрелище, Капитан Эбенагл наблюдал за происходящим, затаив дыхание.

Провисев неподвижно около минуты, «летающие охотники», наращивая постепенно скорость, устремились в направлении зеленой стены. И тут, вопреки здравому смыслу, все пошло наперекосяк. Едва какой-либо из роботов-убийц достигал кромки леса, он тут же бесследно исчезал в ослепительной вспышке. Столь незавидная участь постигла более девяноста процентов «летающих охотников» прежде чем до их электронных мозгов дошло, что впереди опасность, и к ней нужно относиться с подобающей осторожностью. Ошарашенные в самом прямом смысле боевые машины начали беспорядочно метаться в пределах безопасного участка, тщетно выискивая подходящую цель для атаки. Однако никаких целей их сканирующими устройствами не отмечалось, и они продолжали свое хаотичное движение, сигнализируя на базу о невозможности выполнения поставленной задачи.

Капитан Эбенагл, так же, как все прочие офицеры и рядовые операторы, молча, ничего не понимая, сидел в своем командирском кресле с отвисшей челюстью и тупо взирал на происходящее за бортом. Наконец ему удалось установить контроль над своими чувствами, и он громко прорычал:

– Боевым роботам вернуться на борт! Открыть беглый огонь по кромке леса из всех систем!

Как только первое распоряжение командира было выполнено, и уцелевшие «летающие охотники» вернулись на борт планетарной базы, в зеленую стену деревьев по всему периметру ударили нестерпимо яркие лазерные лучи средних и тяжелых бластеров. Однако, еще не достигнув цели, они как-то резко обрывались, не причинив абсолютно никакого вреда растениям.

Капитан Эбенагл в полном оцепенении наблюдал за тем, как мощнейшие разряды боевых излучателей, способные за доли секунды превратить средних размеров гору в пузырящееся озеро расплавленной лавы, оказались абсолютно бессильными против обыкновенных растений. Какое-то непонятное весьма мерзостное чувство зародилось в душе отважного звездолетчика – скверное ощущение или предчувствие, что на этой планете он столкнулся с чем-то весьма опасным не только для экипажа его звездолета и не только для Великой Империи Рокан, но для существующего миропорядка во всей необъятной Вселенной. Да, да, как подсказывал ему внутренний голос, отныне все пойдет шиворот на выворот не только в этой галактике, изменения затронут всю обитаемую ойкумену, и эти перемены будут фатальными для множества ныне вполне процветающих звездных рас.

Страницы: 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Другие статьи:

Приложение
...

Предисловие
Луна – единственный спутник Земли. Обращаясь вокруг нашей планеты, она движется вместе с ней и вокруг Солнца. Эти два вида ее обращения оказывают большое влияние на всю земную жизнь. Именно на дви ...