Аз воздам
Страница 23

«Интересно, – подумал молодой человек. – Неужели одно разумное существо может всерьез полагать, что в силу каких-то непонятных особенностей своего организма оно имеет больше прав на жизнь, нежели другое? Странно, кто же из нас с лягухом более достоин коптить небо? А Протий? А братья-Деревья? Неужели во Вселенной так мало места, чтобы мирно уживаться различным сообществам разумных существ? Неужели кроме бесконечных войн у них нет общих точек для взаимовыгодного сотрудничества? Бред какой-то…»

Окончательно запутавшись в собственных рассуждениях, Феллад бросил это неблагодарное занятие, небезосновательно полагая, что очень скоро получит ответы на все интересующие его вопросы.

Тем временем он и сопровождающая его группа воинов приблизились к громаде планетарного комплекса. Мгновение и в монолитной на первый взгляд стене образовался широкий проем, шагнув в который, троица оказалась в просторном хорошо освещенном помещении овальной формы.

Здесь парочка сопровождающих передала захваченного пленника на попечение другому отряду воинов. Эти были одеты хоть и странно, но не столь экстравагантно как тех, кто захватил его в плен. Их одежда отдаленно походила на ту, что люди обычно носят в холодное время года. На головах встречающих были начищенные до зеркального блеска головные уборы, а из поясной кобуры каждого торчало нечто, напоминающее причудливо изогнутый корень или сучок какого-то растения. Феллад поначалу здорово удивился странному обличью пришельцев, но, покопавшись в голове одного из них, быстро нашел объяснения и смешным костюмам, и сверкающим шлемам, и странным загогулинам, притороченным к их поясам.

Оказывается, столь громоздкая одежда не только защищала тела пришельцев от неблагоприятных условий окружающей среды, но каким-то непонятным образом делала их намного сильнее, чем они есть на самом деле, к тому же, позволяла ориентироваться в сложной системе отличительных знаков, указывающих на принадлежность какого-либо воина к той или иной ступени иерархической лестницы. Блестящие шлемы хоть формально и причислялись к средствам защиты, на самом деле относились к парадным причиндалам. А вот несерьезного вида штуковины, похожие на замысловато закрученные корешки, по сути, являлись мощным оружием и при необходимости могли очень быстро и эффективно превратить его – Феллада в небольшую горстку пепла. Юноша удивленно пожал плечами, пытаясь найти хотя бы какое-нибудь рациональное объяснение тому факту, что солдаты имеют при себе столь разрушительное оружие. Неужели они настолько опасаются нецивилизованного дикаря, к тому же заключенного в оковы силового кокона? Ведь они же не знают его истинных возможностей.

Тем временем пленника поставили на ноги, и Феллад ощутил, что может ими двигать. Руки его по-прежнему были стянуты невидимыми путами, однако идти он мог, а также совершать вращательные движения головой и корпусом. Теперь он получил возможность хорошенько рассмотреть пришельцев. Внешне каждый из них был похож на человека. Туловище; ноги; руки, заканчивающиеся пятипалой кистью; глаза карие по форме и строению зрачка и сетчатки ничем не примечательные; носы небольшие слегка приплюснутые; рот среднего размера с пухлыми губами. Разве что роканцы были заметно ниже и тоньше в кости среднестатистического гомо сапиенс.

Страницы: 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Другие статьи:

Заключение
«Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось вашим мудрецам», – писал Шекспир. Действительно. Разве могли люди, жившие за тысячи лет до нас, предположить, что сейчас мы будем знать о Луне ...

УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ НА УЗКИХ ГРЯДАХ
Высаженная в открытый грунт рассада или проросшие из семян молодые растения будут быстро расти, правильно развиваться и дадут обильный урожай, если они постоянно будут получать достаточное количес ...