Аз воздам
Страница 24

Юношу окружили со всех сторон охранники, затем один из них, по всей видимости, командир, весьма доходчиво объяснил жестами и мимикой, что тому следует двигаться в составе группы. Феллад едва не покатился со смеху при виде его забавных ужимок и гримас и чтобы продлить удовольствие прикинулся тупоголовым кретином, не понимающим, чего от него хотят.

В конце концов, офицеру надоело что-то объяснять бестолковому туземцу, он отстегнул от поясного ремня какой-то предмет, по форме напоминающий короткую палку, и со знанием дела без замаха крепко саданул нашего героя по почкам. Если бы Феллад усилием воли вовремя не блокировал удар, ему пришлось бы весьма несладко, поскольку инопланетяне, похоже, не только внешне были очень похожи на людей, но и своим внутренним строением мало, чем отличались от них. Чтобы роканец ничего не заподозрил, пришлось юноше как можно правдоподобнее сыграть роль побитого дикаря. Он согнулся в три погибели и громко заблажил, как будто получил вовсе не удар дубинкой, а острый нож под ребро. После того, как по его расчетам боль должна была отступить, он выпрямился и знаками дал понять своим конвоирам, что готов следовать за ними хоть на край света.

После довольно продолжительной пешеходной прогулки по однообразным коридорам планетарного комплекса его привели в просторный зал круглой формы. Стены и потолок здесь источали ровный слегка голубоватый свет. Создавалось впечатление, что находишься вовсе не внутри помещения, а под небесным куполом какого-то фантастического мира.

Посреди зала стояла группа пришельцев, среди которых заметно выделялся один весьма серьезный субъект. Феллад тут же понял, что это были старшие офицеры во главе со своим командиром.

– Ваша Милость господин Эбенагл Синий Дракон Обладатель! – обратился к высокому начальству старший группы сопровождения, но, заметив недовольный взмах начальственной руки, смутился и, существенно сократив титул, начал доклад снова: – Господин капитан, пойманный туземец по вашему приказанию доставлен!

– Спасибо, Красный Дракон, – поблагодарил капитан и в тот же миг устремил изучающий взгляд на пойманного аборигена.

Не меньше минуты капитан Эбенагл со знанием дела любовался великолепным образчиком стоящей перед ним биологической машины, отлично приспособленной к успешной борьбе за выживание в экстремальных условиях дикой природы. Гордая стать, широкая кость, а мышцы – громадная фигура дикаря как будто обвита канатами, веревками и веревочками, зрелище не для слабонервных.

«Я не позволю убить его, – великодушно решил для себя капитан. – Такому превосходному экземпляру самое место в зоопарке Его Императорского Величества».

Феллад также времени даром не терял и, воспользовавшись тем, что внимание присутствующих сосредоточено на его персоналии, очень тщательно просканировал мозги интеллектуальной и боевой элиты «Ненасытного Пожирателя Пространства Асмадива Всесокрушающего». Особый интерес у него вызвало содержимое головы командира звездного корабля. Как только юноше удалось систематизировать и проанализировать собранные данные, он сразу же понял, каким образом избавит этот мир от нависшей над ним угрозы и не поступится своими принципами не убивать разумное существо. Откровенно говоря, он мог бы, не сходя со своего места, мгновенно расправиться не только с экипажем планетарного комплекса, но и с теми, кто в данный момент находится на борту звездолета, вращающегося по вытянутой эллиптической орбите вокруг Земли. Однако все естество Феллада восставало при одной лишь мысли о столь безжалостном и хладнокровном убийстве. На такое чудовищное преступление его не могли подвигнуть даже весьма весомые аргументы, однозначно указывающие на то, что эти существа спустились на Землю вовсе не для того, чтобы завязать с ее коренными жителями теплые дружеские отношения, а за тем, чтобы отобрать планету у их законных владельцев. Однако стоило юноше лишь подумать о том, что эти хоть и мелкие, злобные и жадные существа погибнут от его руки, его охватывало душевное смятение, и он небезосновательно начинал опасаться за здоровье своего рассудка. Впрочем, теперь не было надобности применять столь кардинальные методы, он избавит планету от присутствия незваных гостей, не обагрив рук их кровью. Лишь теперь он смог оценить всю глубину полунамека Мудрого Квакха, утверждавшего, что внутренние моральные ограничители не позволят Фелладу поднять руку на носителя разума и того, «хотя, если», как бы невзначай оброненного озерным анахоретом во время их последней встречи

Страницы: 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Другие статьи:

Дыхание весны зимой
Зима давно вошла в свои права, все вокруг запорошило снегом. И в эти холодные дни так хочется тепла и солнца, цветов и зелени. Душистые весенние цветы, стоящие у покрытого морозным узором окна, вызыва ...

Питательные и целебные свойства крыжовника
Крыжовник ценится за высокое содержание в нем аскорбиновой кислоты. Его количество значительно выше, чем в лимонах и мандаринах. Кроме того, в крыжовнике содержится до 13–15 % сахара, есть органиче ...