Аз воздам
Страница 26

Зато после пережитого ментального удара в голове наступило необъяснимое просветление. Многое стало на свои места. Само собой пришло понимание глубинной сути таких понятий как пространство, материя, энергия и множества других. Но самое главное, Феллад научился манипулировать пространственно-временными параметрами данного континуума, что делало его практически равным богам. Юноша впервые в жизни понял, что он уже не совсем человек, хотя от осознания своего могущества вовсе не возгордился.

«Однако хватит прохлаждаться!» мысленно приказал себе Феллад и, машинально почесав место, куда его укусила заботливая тигропума, произнес голосом командира корабля:

– Комп, срочно предоставить неограниченный доступ в систему и ко всей базе данных! – После этого он произнес сложную и неудобоваримую для человеческого слуха кодовую фразу, известную лишь капитану Эбенаглу.

Тут же на его голове материализовался виртуальный шлем, и наш герой на некоторое время полностью абстрагировался от реальной действительности…

Минут десять Феллад не подавал никаких признаков жизни. За это время он сумел не только досконально разобраться во всех тонкостях операционной системы электронного мозга звездного корабля, вдобавок хорошенько покопаться в базе данных, хранящейся на его борту. При этом он наткнулся на один курьезный факт, проливающий свет на происхождение всех современных галактических рас.

Придя в себя, юноша еще какое-то время пребывал в состоянии полной прострации, переваривая полученную информацию. Затем он не надолго ушел в астрал, где подключился к общей вселенской информационной сети для проверки кое-каких данных. Наконец взгляд его прояснился, он покинул кресло, возвращая на ходу свой обычный облик. Подойдя к огромному обзорному экрану, в центре, которого переливалась и искрилась, будто гигантский драгоценный камень его родная планета, какое-то время задумчиво любовался замысловатыми цветовыми переходами на ее поверхности. Неожиданно губы его скривились в беззлобной усмешке, вокруг глаз начали лучиться задорные морщинки – непременные спутники всякого веселья. И вскоре наш герой, не в силах более сдерживать эмоции, разразился громким и звонким смехом.

– Ну и почему все поразевали рты, будто мир завертелся в другую сторону?! – Первым после исчезновения дикаря опомнился капитан Эбенагл и тут же накинулся на обомлевших от удивления подчиненных. – Начальникам служб немедленно занять свои места! Через пять минут начинаем операцию очищения планеты от аборигенов. А насчет того парня, не переживайте, никуда он от нас не денется.

Как всегда бывает в подобных случаях, на некоторое время все смешалось в общей кажущейся неразберихе. Однако уже через минуту начальники служб и подразделений начали поочередно докладывать командиру о том, что та или иная группа к операции готова. Таким образом, к назначенному командиром сроку каждый находящийся на борту планетарного комплекса роканец уже находился на своем боевом посту.

За многие миллионы лет галактической экспансии у всех развитых народов независимо друг от друга выработалась примерно одинаковая тактика освоения так называемых нецивилизованных миров. На первом этапе выпускаются тысячи «летающих охотников», которые в различных районах планеты подготавливают специальные площадки и обеспечивают их охрану. Затем при помощи грузовых платформ туда доставляются механозародыши будущих полностью автоматизированных заводов по производству роботов всевозможного назначения. В данном случае различные модификации таких заводов будут выпускать «летающих охотников» и «наземных ловцов». Когда все аборигены и дикие животные будут либо уничтожены, либо пойманы для пополнения императорского зоопарка на Каитанге, повсеместно будут разбросаны активированные механозародыши деревообрабатывающих комбинатов. И лишь после того, как последнее дерево на планете будет срублено, переработано и отправлено по назначению, начнется комплексная перестройка нового мира. Вся поверхность планеты будет самым тщательнейшим образом дезинфицирована от местной жизни вплоть до глубинных слоев земной коры и океанских впадин. Зоны остаточного радиоактивного заражения будут дезактивированы. Там, где шумели густые леса, вознесутся великолепные города. Будущие обитатели этой планеты покинут стазисные капсулы и вновь вернутся из небытия безвременья к полноценному существованию. Пустующие поля они засеют злаками, засадят фруктовыми деревьями. Через десяток лет никто и не вспомнит о том, что здесь когда-то обитали весьма странные двуногие существа, способные заводить дружбу с хищными животными, а также, куда-то исчезать из тщательно охраняемых и, к тому же, герметично закупоренных помещений.

Страницы: 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Другие статьи:

Основные направления исследования
...

УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ НА УЗКИХ ГРЯДАХ
Высаженная в открытый грунт рассада или проросшие из семян молодые растения будут быстро расти, правильно развиваться и дадут обильный урожай, если они постоянно будут получать достаточное количес ...