Аз воздам
Страница 22

– То, что исчезло, я и без тебя прекрасно понимаю! – возмутился начальник экспедиции. – Ты мне лучше объясни, куда оно могло деться.

– Энергетических всплесков, локального искривлений пространственной линейности, а также каких-либо флуктуаций прочих физических параметров окружающей среды не отмечено, – сообщил компьютер.

– По-твоему получается, чудеса? – Почесал затылок Эбенагл.

– Скорее классический случай неизвестного науке феномена, сокращенно – ННФ.

– Разве нашей науке что-нибудь может быть неизвестно? – с явной иронией в голосе поинтересовался роканец.

Не заметив подвоха, главный компьютер планетарного комплекса пустился в пространные объяснения о том, что Вселенная настолько многообразна, что абсолютное ее познание невозможно, поэтому, несмотря на развитую науку и передовые технологии Рокана, ученые Великой Империи во все времена натыкались на необъяснимые с точки зрения здравого смысла явления. Именно их и принято называть ННФ…

Эбенагл Синий дракон не дослушал до конца тоскливую лекцию и, обозвав интеллектуальную систему «неисправимым занудой», велел компьютеру «заткнуть немедленно пасть».

Тем временем к продолжавшему спокойно стоять на прежнем месте аборигену подошли с десяток закованных в боевые робокостюмы космодесантников. Они сноровисто заключили пленника в силовой кокон, погрузили на гравиплатформу и отправили по назначению в сопровождении двух стражей. Остальные бойцы под прикрытием «летающего охотника» углубились в лесную чащу. Однако совсем скоро командир группы доложил, что установить местоположение зверя не удалось ни с земли, ни с воздуха.

Странное чувство тревоги зародилось в душе начальника экспедиции – что-то уж очень легко был пойман дикарь. Нет ли здесь какого-нибудь подвоха? Однако он тут же отогнал от себя столь абсурдную мысль. Чем может угрожать полуголое существо, вооруженное деревянным мечом? Скорее всего, аборигены по своей природе доверчивы и ничего плохого для себя от появления непрошенных гостей не ждут.

Эбенагл хищно улыбнулся, представив, как в самом скором времени устроит команде звездолета небольшое развлечение – веселую охоту на людей.

«Нужно будет обязательно что-нибудь придумать в качестве приза, – загоревшись идеей будущего сафари, размечтался он. – Например, памятный кубок плюс существенная денежная награда».

Спеленатый какой-то непонятной субстанцией Феллад свободно скользил над землей в сторону громады планетарного комплекса. За те несколько минут, пока он находился в обществе двух милых пришельцев, взваливших на свои плечи заботу о том, чтобы доставить его в то место, куда ему самому было необходимо попасть, он успел основательно покопаться в их головах и вытащить оттуда много полезной информации. Существа были облачены в странного вида доспехи, более всего походившие на пару сгустков непроницаемой тьмы.

«Робокостюм. Ро-бо-кос-тюм. Робо-костюм», – так и сяк прокрутил в мозгу диковинное слово юноша и почему-то улыбнулся.

Теперь он вполне свободно мог общаться на родном языке сошедших с неба представителей одной из галактических рас, но, по вполне понятным причинам, до поры до времени не пользовался своим умением. К тому же, ему открылись весьма запутанные для жителя Земли хитросплетения внутренней иерархии и социального обустройства Великой Империи Рокан. И еще юноша узнал, что кроме Великой Империи во Вселенной существует множество планет, населенных разумными существами. Эти миры объединены в разного рода союзы. Но самым противоестественным для Феллада было то, что различные сообщества ведут друг с другом постоянные войны. Как ни старался он найти хотя бы одно разумное объяснение причинам кровопролитных вооруженных конфликтов, но так и не сумел. Головы обоих сопровождающих его воинов были основательно запудрены какой-то белибердой об изначальном превосходстве роканцев над всеми прочими народами. Мало того, парни были полны решимости отдать свои молодые жизни, чтобы доказать каждому во всей бескрайней Вселенной справедливость этого постулата.

Страницы: 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Другие статьи:

Заключение
«Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось вашим мудрецам», – писал Шекспир. Действительно. Разве могли люди, жившие за тысячи лет до нас, предположить, что сейчас мы будем знать о Луне ...

Сорта крыжовника
Крыжовник так давно окультурен в странах Европы и Америки, что его дикие экземпляры практически нигде не встречаются. ...