Аз воздам
Страница 32

– Немедленно уничтожить! – визгливым голосом завопил капитан.

Как только он произнес эту фразу, в стенах и на потолке помещения хранилища широко распахнулись десятки ранее тщательно замаскированных амбразур, из которых в сторону, казалось бы, беззащитного человека ударили мощные лучи боевых лазеров. Какое-то время в том месте, куда они были нацелены, бушевало испепеляющее пламя, казалось, никакой материальный объект не способен выдержать звездного жара. Но не тут-то было, как только все закончилось, и лазеры выключились, оказалось, что юноша продолжает оставаться на прежнем месте живой и совершенно невредимый. Как показалось Эбенаглу, этот грязный дикарь позволил себе издевательски ухмыльнуться над бесполезными потугами корабельной автоматики отправить его на тот свет.

– Бред! – вновь завопил Эбенагл. – Такого просто не может быть! Что нужно этому чудовищу на моем корабле?

Интеллектуальная система звездолета, не поняв риторичности последнего вопроса командира, тут же начала на него отвечать:

– По всей видимости, существо пытается на борту звездолета проникнуть в один из миров Великой Империи.

Синий дракон сначала никак не отреагировал на слова «умной машины», а когда до него дошло, он еще раз с интересом посмотрел на тупо ковыряющего в носу дикаря и, обращаясь к компьютеру, произнес:

– Продолжай, комп!

– Вообще-то я уже все сказал. Он использует наш корабль в качестве транспортного средства…

– Это и так ясно, – капитан Эбенагл нетерпеливо перебил излишне пространную речь главного компьютера. – Ответь лучше, для чего ему необходимо оказаться в одном из наших миров?

– Этот землянин вовсе не глуп и он прекрасно осознает, что как только «Ненасытный Пожиратель Пространства Асмадив Всесокрушающий» достигнет пределов Великой Империи, его планета будет немедленно подвергнута массированному удару бесчисленного количества боевых кораблей. Вряд ли обитатели Земли смогут отразить натиск такой мощности. Поэтому он просто обязан попытаться разузнать координаты наших миров и лучше всего это совершить, взломав систему защиты локальной информационной сети одной из планет империи.

– Почему в таком случае он не попытался совершить взлом твоей операционной системы с целью извлечения интересующей его информации? – с нескрываемой иронией спросил Синий Дракон.

– Потому что он хоть и дикарь, но отнюдь не дурак. – Эбенаглу показалось, что в бесцветном машинном голосе промелькнули еле уловимые нотки сарказма. – Вам прекрасно известно, что вход в операционную систему главного корабельного компьютера и доступ к базе данных имеет право только капитан, а после его гибели старший помощник. В случае любой попытки несанкционированного проникновения, злоумышленник будет немедленно уничтожен.

– А если ты не сможешь справиться с взломщиком? Тогда как?

– Инструкция предусматривает и такой вариант развития событий. В этом случае я обязан выполнить самоликвидацию, но перед этим уничтожить всю базу данных, включая координаты обитаемых планет. Экипажу корабля в этом случае останется лишь подать сигнал бедствия и дожидаться прилета спасательной команды, поскольку без исправно функционирующего главного компьютера невозможно добраться до одного миров Великой Империи Рокан. До сих пор землянин жив, а я вполне исправен, поэтому не стоит труда сделать вывод, что человек не рискнул выполнить попытку взлома операционной системы. Впрочем, зачем ему рисковать своей и моей жизнями – все равно при его возможностях он рано или поздно окажется в одном из миров Империи и тогда…

Страницы: 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Другие статьи:

Посадка и уход
Размещение кустов крыжовника на садовом участке: а – на открытом участке; б – в междурядьях молодого сада Под крыжовник отводят плодородную почву без избыточного увлажнения. Хотя растения проя ...

Весенний сад
Весной в садах начинают цвести деревья и кустарники, и это, пожалуй, самое красивое время года. Но после долгой холодной зимы, когда все растения и деревья находятся «в спячке», сад нуждается в ух ...