Аз воздам
Страница 37

– Значит, тебе уже известны координаты всех наших миров, – тусклым голосом пролепетал он. – Тогда для чего?

– Напряги мозги, гордый потомок, домашних любимцев, и все станет на свои места. А чтобы облегчить твою задачу, скажу по секрету, что во всей бесконечной Вселенной я – единственное существо, способное противостоять захватническим амбициям галактических рас. Все остальные жители Земли обычные люди, не обладающие миллионной долей моих возможностей. Уверяю тебя, что в любой момент я могу покинуть борт звездолета и обязательно сделаю это после весьма поучительного разговора со столь интересным собеседником.

– Я все понял, – бессильно опустил руки капитан Эбенагл, – ты не хочешь, чтобы «Ненасытный Пожиратель Пространства Асмадив Всесокрушающий» вернулся в один из миров Великой Империи. Но почему?

– Ты же сам недавно ответил на этот вопрос. Впрочем, не стану тебя мучить. Дело в том, что я смог бы выдержать атаку десятка таких кораблей как твой «Ненасытный Пожиратель»…

– «Ненасытный Пожиратель Пространства Асмадив Всесокрушающий», – автоматически поправил юношу Синий Дракон. – Сокращения недопустимы.

– Не возражаю, – пожал плечами Феллад. – Пусть будет «Ненасытный Пожиратель Пространства Асмадив Всесокрушающий». Однако отразить массированный удар тысяч звездолетов подобных этому пока не в моих силах. Короче говоря, для того, чтобы стать сильнее мне нужно какое-то время. А насчет дальнейшей судьбы своих соплеменников и прочих галактических рас не беспокойся. Как сказано в одной мудрой книге моих предков: «Мне в отмщение и Аз воздам». Однако мое воздаяние будет вовсе не в отмщение – разве позволительно мстить чадам неразумным только за то, что они по причине своего несовершенства совершают необдуманные поступки. Оно непременно будет во благо.

– Не темни, человек! – капитан округлившимися от неподдельного ужаса глазами посмотрел на землянина. – Что ты сделаешь с нами?

– Не пугайся ты так, почтенный Эбенагл. Ничего плохого с твоими соплеменниками не случится. Они получат сказочный подарок. Каждый ваш мир подобно моему вскоре станет Миром Деревьев. Это позволит навсегда избавить Вселенную от кровопролитных войн, лжи и прочих пороков. Если ты не согласен, подскажи, как землянам иначе отблагодарить тех, кто не задумываясь ни на минуту, обрек их на смерть, а в лучшем случае на одичание. Теперь этот путь, благодаря моему вмешательству, пройдут все без исключения звездные расы.

Неожиданно лицо Синего Дракона скривила злобная усмешка.

– Ничего у тебя не выйдет, коварное чудовище, полчаса назад с борта звездолета ушло послание ко всем звездным расам и очень скоро твоя планета подвергнется сокрушительной атаке.

– Это вряд ли, – весело усмехнулся Феллад, – ты меня просто недооцениваешь, уважаемый Эбенагл.

С этими словами полуобнаженная фигура дикаря растаяла в воздухе. Оставив капитана обреченного звездолета в одиночестве.

– Комп, что имел ввиду этот дикарь?

– Смею напомнить, Ваша Милость, что после вашего приказа на отправку послания поступил другой ваш приказ на его отмену, поэтому информационный пакет так и не был мной отправлен.

– Полная чушь! Откуда второй приказ? – возмутился, было, капитан, но в следующее мгновение в его глазах промелькнула искра понимания. – Проклятый дикарь, и здесь он меня переиграл как несмышленого пацана! Чтоб тебе после смерти угодить в Геенну Огненную! – И все-таки Эбенагл Синий Дракон даже перед лицом неминуемой смерти не собирался сдаваться. – Комп, срочно отправить сообщение в широковещательном диапазоне! – приказал он.

Страницы: 32 33 34 35 36 37 38

Другие статьи:

Сорта крыжовника
Крыжовник так давно окультурен в странах Европы и Америки, что его дикие экземпляры практически нигде не встречаются. ...

Условия выращивания
Для посадки крыжовника нужны сортовые стандартные растения. Корневая система крыжовника Корневая система их должна состоять, как минимум, из 3–4 скелетных корней длиной не менее 20–25 см и с ра ...