Аз воздам
Страница 34

– Мне нечем возразить Ваша Милость, – констатировал бесцветный голос главного компьютера. – Безопасность Великой Империи важнее, чем сохранность одного корабля. Поэтому считаю ваше решение вполне обоснованным. Готов выслушать ваши предложения по процедуре самоликвидации.

Капитан Эбенагл Синий Дракон Обладатель Двух Платиновых Мечей дворянин и один из теперь уже несостоявшихся претендентов на пост главы клана Хартанг стоял на капитанском мостике и любовался необузданной пляской огненных протуберанцев. Этот голубой гигант был выбран главным компьютером звездолета совершенно произвольным образом среди двухсот миллиардов звезд его родной галактики. «Ненасытный Пожиратель Пространства Асмадив Всесокрушающий» находился уже в верхнем слое хромосферы звезды, и раскаленная плазма начинала лизать не защищенный силовыми полями сталинитовый борт звездолета. Еще десяток, от силы пятнадцать минут и сверхпрочный материал не выдержит и потечет как лед под лучами весеннего солнца, и тогда наступит конец. Синий дракон стоял и молча наблюдал за тем, что творилось за бортом его корабля. Однако внешняя оптика оказалась не столь надежна как корпус звездолета и, в конце концов, экраны погасли, оставляя командира обреченного корабля наедине со своими мыслями.

Неожиданно он почувствовал чей-то взгляд, устремленный ему в затылок, и одновременно уловил легкое дыхание за своей спиной. Резко обернувшись, он увидел до боли знакомую фигуру полуобнаженного дикаря и, злорадно ухмыльнувшись, спросил:

– Ну что, чудовище, страшно умирать?

Дикарь покачал головой и грустным голосом констатировал:

– Я все-таки до самого последнего момента надеялся на то, что тебе удастся выскользнуть из моей хитроумной ловушки. – И, отвечая на немой вопрос капитана, продолжил: – Твоя беда в том, что в каждом чужаке ты видишь врага. Впрочем, политическая ситуация не только в нашей галактике, но во всей Вселенной обязывает тебя быть именно таким, каков ты есть. И все-таки я надеялся на то, что вместо самоубийства ты попытаешься вступить со мной в контакт, чтобы хоть как-то договориться.

– Рокан никогда и ни с кем в переговоры не вступает! – гордо произнес Эбенагл. – Тем более с жалкими дикарями.

– Ну-ну… – понимающе покачал головой Феллад, – Когда-то мои далекие предки были такими же, как вы и по малейшему поводу и без оного были готовы применить против обидчика самое разрушительное оружие. По большому счету, мы должны быть вам благодарными за тот непреднамеренный визит в Солнечную систему одного из ваших боевых звездолетов, поскольку благодаря его вмешательству, человечество нашло свой истинный путь развития и во многом преуспело на этом пути…

– Ага, бегать в полуголом виде по лесу и называть это истинной целью, – съязвил капитан.

– Если позволишь, гордый роканец, немытый дикарь поведает тебе то, что когда-то было отлично известно каждому обитателю Вселенной, но теперь давно забыто и валяется в виде бесполезного мусора в базе данных ваших информационных сетей. Если я совру или что-то приукрашу, пусть меня поправит твой электронный помощник.

– Валяй, человек, только поторопись – очень скоро здесь будет намного жарче, чем в самой Преисподней.

– Не волнуйся, Эбенагл, в нашем распоряжении имеется столько времени, сколько потребуется. Уж поверь, я об этом сумею позаботиться.

Страницы: 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Другие статьи:

Этот загадочный испанский мох
В теплых влажных тропических оранжереях, среди орхидей и бромелиевых часто можно увидеть пучки извилистых серебристых нитей, свисающих с ветвей и коряг. Это так называемый испанский мох. Как иногда бы ...

Реклама
Появление новых электронных средств информации – просто очередная стадия в естественной цепи событий. Со времени, когда строители египетских пирамид начали «подписывать» каменные б ...