Аз воздам
Страница 7

Тархлю хотелось обнародовать радостную весть как можно быстрее, чтобы увидеть восторженные лица своих верных соратников и услышать в свой адрес поток велеречивых славословий и поздравлений. Он также прекрасно понимал, что каждый из членов его команды будет вознагражден по чину. А наградами обещают быть не только сверкающие побрякушки (которые в принципе не помешают), но в придачу к ним еще и огромные поместья для офицеров, а также соответствующие дворянские звания и реки золота из имперской казны. Рядовых и младший комсостав также ожидают положенные в подобных случаях крупные денежные выплаты, а значит, вполне обеспеченная старость и никаких домов престарелых и прочих благотворительных заведений, оскорбляющих честь и достоинство гражданина Великой Империи Рокан.

К тому же капитану хотелось лишний раз сплотить коллектив своего звездолета посредством принятия совместного решения в выборе наиболее рационального способа зачистки планеты от ее коренного населения. Только не подумайте, что тот намеревался разделить со своими подчиненными ответственность за будущее массовое убийство. Какое убийство? Разве можно назвать убийством уничтожение шести миллиардов примитивных дикарей? Нет, он жаждал разделить с подчиненными общую радость от предстоящей акции, чтобы каждый из них мог поведать своим потомкам о том, как принимал посильное участие в священном деле расширения границ жизненного пространства.

Все произошло именно так, как рассчитывал капитан Тархль. Офицеры мгновенно оценили важность находки и долго ликовали по этому поводу. После того, как народ, наконец, успокоился, Слово вновь взял командир. Он кратко и доходчиво изложил несколько вариантов тотальной зачистки планеты, предложенных интеллектуальной системой звездолета. Доклад сопровождался наглядной голографической демонстрацией развития того или иного сценария.

Массированную бомбардировку планеты фотонными снарядами отвергли сразу, поскольку существовала вероятность того, что аборигены, обладающие достаточно мощным ядерным оружием, смогут использовать его против «Опоры Престола». Чтобы атаковать планету звездолету предстоит выйти на низкую орбиту и снять силовую защиту. Конечно же, шанс что допотопные ракеты с термоядерными зарядами на борту смогут нанести кораблю ощутимый урон, убывающее мал, но, все-таки…

Идея нанесения удара по поверхности вновь открытого мира из гравитационных орудий корабля большинством офицеров была воспринята с энтузиазмом. Для того чтобы безнаказанно произвести несколько сокрушительных залпов, «Опоре Престола» достаточно зависнуть где-нибудь в районе орбиты луны. Однако против воплощения в жизнь этого плана категорически выступил главный геолог. Мощное гравитационное воздействие со стопроцентной вероятностью нарушит хрупкое геологическое равновесие. Основа земной коры – тектонические плиты могут попросту не выдержать и либо начнут крошиться на мелкие части, либо вовсе будут поглощены подстилающей их магмой. Соответственно большая часть планеты будет сплошь залита расплавленной лавой, изливающейся из ее недр. На долгие миллионы лет этот мир превратится в окутанный непроницаемым слоем раскаленного пара безжизненный шар. Вполне естественно, что подобный сценарий развития событий не устраивал никого из присутствующих, ибо смысл находки заключался в получении сиюминутной выгоды, а не далекой и весьма иллюзорной перспективы колонизации.

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Другие статьи:

Биологические особенности крыжовника
Крыжовник относится к ботаническому семейству крыжовниковых, к роду Grossularia. Растет он в виде кустарника. Стебли формируются у основания куста. Побеги имеют сероватую окраску, шипы одиночные, ...

Введение
Нет такого народа, у которого не был бы окружен почетом мастер. Руки умельцев веками строгали, ковали, лепили, резали, создавали шедевры из стекла. Умение сделать вещь не только добротной, но и рад ...