Аз воздам
Страница 2

Если колонизация пройдет успешно, положение Эбенагла Синего Дракона во внутриклановой иерархии изменится в лучшую сторону самым кардинальным образом, да и при дворе императора кое-кто не один раз почешет свою плешивую голову, прежде чем обратится к Государю с очередным пасквилем на его – Эбенагла «выходки». Капитан был абсолютно уверен в том, что никакие непредвиденные обстоятельства не могут помешать успешному проведению колонизации в самые кратчайшие сроки, поскольку во время последней войны с Тритянским Альянсом этот мир был подвергнут процедуре технологической регрессии. Насколько было известно Эбенаглу «люстры Харриты» до сих пор продолжают висеть на геостационарных орбитах, делая невозможным возрождение цивилизации аборигенов даже до того жалкого уровня, на котором она находилась в тот момент, когда тяжелый галактический рейдер «Опора Престола», спасаясь от смертоносного удара бортовых флуктуаторов тритянского дредноута, был вынужден совершить «слепой гиперпрыжок».

До следующего прыжка к третьей планете оставалось еще не меньше двух часов. Пока сенсоры соберут достаточное количество данных, пока бортовой компьютер рассчитает координаты точки выхода, с тоски сдохнешь. К тому же, согласно незыблемым параграфам Звездного Устава, Эбенагл обязан провести все это время в главной рубке звездолета в полном одиночестве. Чтобы скоротать время капитан поудобнее откинулся в кресле и мысленно пожелал просмотреть в очередной раз записи, изъятые более четверти века назад с борта злосчастного рейдера, случайно обнаруженного одной из торговых посудин клана Хартанг. За безопасность корабля он не боялся – в случае какой-либо неожиданности автоматика либо предупредит капитана, либо примет самостоятельное решение, опираясь на вложенные в память главного компьютера алгоритмы, императивы и сценарии имевших место в реальной жизни ситуаций. Подчиняясь желанию роканца, на его голове материализовалось виртуальный шлем в то же мгновение его сознание начало проваливаться в черный непроницаемый мрак.

Тархль Серый Дракон Обладатель Золотого Меча дослужился до столь высокого звания исключительно благодаря своим личным качествам. Когда-то в начале своей карьеры он был обычным космодесантником – неотесанным сельским увальнем, случайно попавшим в ловко расставленные сети заезжих вербовщиков. Родился он на одном из аграрных миров Великой Империи, там же и провел первые пару десятилетий своей жизни. Никогда не мечтал о карьере военного, но коль так получилось, и его в состоянии крепкого подпития завербовали в славные ряды доблестной Имперской Армии, очень быстро смирился со своей участью. Нельзя сказать, что беззаботное армейское житье юному роканцу очень понравилось, но по своей природе Тархль обладал сметливым умом, феноменальной памятью и крепким здоровьем Он быстро смекнул, что в армии лучше быть тем, кто отдает распоряжения как можно большему количеству народа и, соответственно, получает таковые от как можно меньшего количества. Все эти качества вкупе с завидным упорством подвигли его для начала пробиться в младшие командиры, а потом поступить на курсы боевых штурманов. Отслужив положенные пять лет четвертым помощником капитана на одном из десантных транспортников, он подал рапорт о своем желании пройти конкурс на зачисление в Имперскую Академию Летного Комсостава и поступил туда без особых усилий. После окончания академии было множество назначений на разные типы боевых кораблей и различные должности: второй пилот вспомогательного транспортника, старший помощник командира тяжелого крейсера, командир заправочного танкера… Ему довелось участвовать во многих кампаниях. Однако дело чаще всего касалось подавления внутри и межклановых разборок или приграничных конфликтов с чужими. В конце концов, его сорокалетие увенчалось новым назначением – он стал командиром «Опоры Престола» тяжелого рейдера класса «А», также ему было пожаловано соответствующее его изменившемуся статусу звание – Серый Дракон Обладатель Золотого Меча. В соответствии со своим происхождением и без каких-либо связей при Дворе Его Императорского Величества на что-то большее бывшему свинопасу надеяться не приходилось, поскольку адмиральские должности занимала дворянская элита. Внутренне Тархль был убежден в том, что не нюхавшие пороху адмиралы когда-нибудь приведут основу имперского могущества – ее Галактический Флот к бесславной гибели, поставив тем самым под огромный знак вопроса само существование Великой Империи Рокан. Однако в Высших Имперских Кругах его мнение никого не интересовало, да он ни с кем и не делился своими крамольными мыслями, поскольку еще в самом начале своей военной карьеры накрепко уяснил одну истину: «Меньше болтаешь – дольше живешь».

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Другие статьи:

Работы со стеклом
Стекло является одним из важнейших материалов, который известен человечеству с давних времен. Оно используется в основном при строительстве дома (различные витражи, обустройство окон и балконов и ...

Летний сад
Лето – самое жаркое время года. Температура воздуха достигает высокой отметки, растения поражаются вредителями, и начинается плодоношение большинства культур. ...