Аз воздам
Страница 4

Рано или поздно, но все хорошее когда-нибудь заканчивается. В один из самых черных для «Опоры Престола» дней кто-то из военных стратегов (явно недоброжелателей Тархля) сумел убедить Верховного Главнокомандующего в том, что держать могучий боевой рейдер в резерве далее не имеет никакого смысла. Тем более что его бравая команда спит и видит, как бы оказаться в первых рядах наступающих сил, дабы звоном боевых наград до бесчувствия напугать противника и собственным примером вдохновить остальные экипажи на ратные подвиги. В результате капитан Тархль получил приказ в срочном порядке двигаться к звездному скоплению Роуха с целью оперативного взаимодействия с одним из объединенных флотов имперских кланов.

Если бы приказ запоздал хотя бы на час, для «Опоры Престола» все могло бы повернуться по-другому. Однако, как любят выражаться некоторые мудрые мужи: «История не ведает сослагательного наклонения», поэтому то, что случилось, непременно должно было случиться и никуда от этого не денешься.

Линейный корабль вынырнул из гиперпространственного коридора как раз в том месте, где он был больше всего нужен – прямо на острие атаки клановой мелюзги, рвущейся к разрозненным остаткам Шестого Тритянского Флота, сосредоточенного в десяти парсеках от границы звездного скопления Роуха. Моментально сориентировавшись в обстановке, капитан Тархль согласовал свои действия с руководством ударной группы, и тяжелый рейдер фактически сразу же возглавил начавшийся штурм.

Вначале боя все складывалось прямо по классической схеме. При виде подоспевшего линейного корабля, и без того не очень стройные ряды противника дрогнули. Однако нужно отдать должное выдержке тритян – ни один из их кораблей не бросился наутек. В принципе факт появления «Опоры Престола» ничего кардинально не менял на поле боя, поскольку флот имперцев по своей боевой мощи и без того намного превосходил силы противника, но его появление весьма положительно повлияло на боевой дух роканцев. Мало того, приблизившись к врагу на расстояние досягаемости, рейдер открыл столь сокрушительный огонь, что в считанные мгновения превратил в чистую энергию два вражеских фрегата и целую кучу всякой мелочевки.

Воодушевленные первым успехом кланы кинулись в атаку и перестали держать строй. Этим воспользовался один из линейных крейсеров противника. Его командир с виртуозной точностью выполнил гиперпространственный прыжок и оказался в самом центре наступающей армады имперских кораблей. Тархль по достоинству оценил маневр тритянина, поскольку не мог задействовать против него гравитационные деструкторы или пространственные флуктуаторы без риска зацепить кого-либо из своих. Прицельные удары лучевого оружия и плазменных генераторов для силовой защиты крейсера, что камень, выпущенный пращей дикаря, для тяжелого планетарного танка. Капитан Тархль на досуге любил посмотреть какой-нибудь исторический боевик о том, как его далекие предки колонизировали дикие миры. Именно оттуда у него в голове неожиданно возник образ примитивного аборигена, пытающегося уничтожить тысячетонную боевую машину на антигравитационной тяге с помощью допотопного камнеметного устройства.

Точно в такой же ситуации находились звездолеты кланов. «Опора Престола» своим присутствием мешал им применить против крейсера противника эффективные средства уничтожения. Таким образом, у капитана Тархля появлялась альтернатива уничтожить вражеский борт, отправив вместе с ним в Преисподнюю несколько своих кораблей, или…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Другие статьи:

Осенний сад
После сбора урожая ни в коем случае нельзя прекращать работы по уходу за садом. В это время необходимо подготовить плодово-ягодные культуры к перезимовке, удалить с участка отходы и мусор, чтобы н ...

Вредители огородных и садовых культур
Насекомые – самые распространенные вредители в нашей стране. По типу ротовых органов выделяются грызущие и сосущие вредители. Грызущие поражают ткани и органы растений, выгрызая в них отверстия, с ...