Аз воздам
Страница 1

Звездолет-матка был воистину огромен. В считанные мгновения он преодолел пространственную бездну, разделяющую два противоположных края галактики. В принципе сам переход не занял и миллионной доли мгновения, ибо внепространственные перемещения материальных тел из одной точки бескрайней Вселенной в другую не требуют абсолютно никаких временных затрат. Главное произвести правильные расчеты и не оказаться у черта на куличках или хуже того – в пылающем горниле какой-нибудь звезды. Вполне вероятно, что подобные случаи когда-то имели место, но лишь на первых этапах освоения околозвездного, а затем и межгалактического пространства.

На сей раз, как и обычно, все прошло вполне гладко. «Ненасытный Пожиратель Пространства Асмадив Всесокрушающий» – именно такое претенциозное имя носил звездолет – вынырнул в заранее заданной точке, на расстоянии примерно светового года от ничем не примечательного желтого карлика, каких только в этой в галактике миллиарды. Впрочем, определение «ничем не примечательный» не совсем уместно в данном случае, поскольку солнечная система желтого карлика включала в себя множество планетарных образований от колоссальных газовых гигантов, до небольших планетоидов, полностью лишенных какой-либо атмосферы. Но самое главное, третья планета обладала оптимальными биофизическими параметрами, а также азотно-кислородной атмосферой, и неисчерпаемыми запасами воды. Иными словами, она прекрасно подходила для колонизации и в самом скором времени обещала, выражаясь высоким слогом придворных блюдолизов, стать бриллиантом чистой воды в ослепительной короне Его Императорского Величества Смаглагла Бессмертного Хранителя Основ Мироздания и прочее… прочее… прочее…

Капитан звездолета Эбенагл Синий Дракон Обладатель Двух Платиновых Мечей хоть и был по происхождению дворянином, мало того, уроженцем Каитанга – главного мира Великой Звездной Империи Рокан, а значит не самым последним роканцем во Вселенной, иногда позволял себе в кругу единомышленников и друзей поиздеваться над погрязшими в дворцовых интригах «высокородными ублюдками». Но, как гласит старинная пословица: «Что известно одному, навсегда останется тайной для остальных лишь в том случае, если об этом не узнает еще кто-нибудь». В полном соответствии с этим древним изречением, благодаря заботе «самых близких друзей» Эбенагла, его злые шуточки частенько достигали ушей именитых вельмож, которые из кожи лезли вон, чтобы опорочить пересмешника в глазах Государя Императора. Однако даже у Бессмертного Хранителя Основ Мироздания хватало ума не вступать в прямую конфронтацию с представителями знаменитого клана Хартанг, чьи заслуги перед правящей династией Куртинглов никогда и никем не ставились под сомнение. К тому же, за спиной Эбенагла экономический потенциал более чем двух сотен промышленно развитых миров, не считая нескольких десятков аграрных планет.

Сидя в кресле капитана, Синий Дракон оскалился в недоброй ухмылке, предвкушая недовольство, которое вызовет в рядах высокородной придворной братии известие о том, что Хартанги стали обладателями очередного весьма жирного куска вселенского пирога, ниспосланного им самим древним богом войны Асмадивом. Дело в том, что очень редко на долю космического первопроходца выпадает удача обнаружить практически бесхозный мир, с более или менее подходящими условиями для полноценной колонизации. Вот уже миллионы лет, как весь галактический объем поделен между двумя сотнями наиболее развитых звездных рас, и в других галактиках примерно такая же картина. Поэтому обнаружить новый мир в дремучем захолустье периферийной зоны одного из галактических спиральных рукавов оказалось немыслимой удачей. Отныне вновь открытые территории будут принадлежать исключительно Великой Империи, поскольку минуту назад борт «Ненасытного Пожирателя Пространства Асмадива Всесокрушающего» покинул информационный маяк. Теперь в течении ближайшего миллиона лет он будет неустанно вещать во всех диапазонах как пространственной, так и гиперпространственной связи о том, что планетарная система желтого карлика – неотъемлемая часть Великой Империи Рокан.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Другие статьи:

Введение
Обработка дерева является одним из первых ремесел, которым овладел человек. Дерево – прочный, легкий и красивый материал, поэтому изделия из него давно вошли в быт людей и пользуются их неизменной ...

Основные направления исследования
...