Дикий Лес
Страница 36

– Ну, здравствуй, отец! Хватит тебе здесь прохлаждаться, пора и честь знать!

Он вовсе не ожидал ответа от измученного семилетними страданиями человека и не получил его. Однако ему показалось, что в глубине необычайно синих глаз отца промелькнула легкая тень узнавания и одобрения.

Освобожденного узника необходимо было срочно доставить к ближайшему медицинскому кокону, поскольку весь его организм был пронизан квазинервными волокнами кубышечника. Без связи с материнским растением эти волокна скоро начнут разлагаться, выделяя трупный яд, и очень быстро прикончат Рыжего Дрока. Откуда в голове юноши появилось это знание, он не смог бы точно ответить, но он был убежден в том, что это абсолютно верная информация. Более того, Феллад не собирался задерживаться в этом месте. Он заранее знал, каким образом доставит отца в лагерь Убанги, в противном случае, не стал бы освобождать его до подхода спасательной экспедиции, как не стал освобождать остальных пленников, заключенных в стволах кубышечников, растущих на этой поляне. Ничего, скоро подоспеют группы пластунов с мобильными медицинскими коконами и освободят всех несчастных узников, а заодно очистят Дикий Лес от страшной напасти.

Феллад не стал полностью освобождать отца от облепивших его тело нитей. Он взвалил на плечо бесформенный ком и на мгновение предельно сконцентрировался, рисуя перед мысленным взором образ того места, где бы он в данный момент хотел оказаться. Когда картинка стала настолько реальной, что юноше показалось, что он слышит визгливый голос одной из блудилок, раздался громкий хлопок, и он очутился в самом центре лагеря Убанги, в непосредственной близости от здания штаба.

Первым делом юноша определил отца в медицинский кокон, затем помчался в штаб, где самым подробным образом поведал Карамбалю обо всем, что случилось с ним за последние сутки. Буквально через полчаса лагерь гудел как растревоженный улей. Из Главного Управления нагрянула куча народа, и каждый норовил извести юношу разными, порой до удивления тупыми вопросами. Вполне вероятно, вопросы попросту казались ему тупыми, но так или иначе отвечать на них приходилось. В конце концов, он все-таки был отпущен представительной комиссией, только случилось это далеко за полночь.

Вместо того, чтобы отправиться в свое жилище, он побрел к одному из костров, вокруг которого собрались погрустневшие блудилки, лишенные мужского общества по вине высокого руководства КОТО. Их любовники и собутыльники в настоящий момент под проливным дождем прочесывают Дикий Лес в поисках кубышечников и их симбионтов глифов. Сколько времени продлится операция, никто не знал. Вот и скучали дамы, заливая горе крепкой выпивкой.

Подойдя к невеселой компании, Феллад без спросу взял стоящий на травке кувшин, изготовленный из выдолбленной и высушенной тыквы, и жадно прильнул к горлышку. Ополовинив посудину, поставил ее на место и уселся на краешек бревна рядом с весьма симпатичной блудилкой. Насколько он помнил, ее звали Хлоя. Пару раз он имел с ней контакты определенного свойства, однако это ни к чему не обязывало, ни его, ни Хлою а также любую другую девушку из тех с кем он проводил когда-то жаркие ночи.

– Как ты, Фелл? – спросила одна из женщин, сидящая по другую сторону костра.

Страницы: 31 32 33 34 35 36 37

Другие статьи:

Введение
Из года в год увеличивается число садоводов-любителей. Среди них основную массу составляют городские жители, недавно купившие дачный участок или переехавшие в деревню и желающие с пользой провести ...

Мировой океан
Из 510 млн. кв. км площади земного шара на Мировой океан приходится 361 млн. кв. км, или почти 71% (южное полушарие более океаническое - 81%, чем северное -61%). Океаническая часть зе ...