Дикий Лес
Страница 34

Невыносимая острая боль отступила в очередной, неизвестно который по счету раз. Ощущение, что с тебя снимают кожу, при этом тут же поливают обнажившуюся плоть концентрированным раствором самой едкой кислоты, одновременно круша на мелкие кусочки внутренние органы и кости, сменилось долгожданным чувством умиротворения и покоя. Дальше будет еще хуже – вместо боли на него накатит волна умопомрачительного, убийственного, всепоглощающего удовольствия, перед которым вершина эмоционального состояния человеческого существа – оргазм, всего лишь слабый отблеск далекой звезды в сравнении с сиянием полуденного светила.

Теперь после нескольких чередующихся волнообразно приступов невыносимой боли и столь же невыносимого наслаждения Феллад начал постигать глубинную сущность происходящих вокруг него процессов. Он был пленником, заключенным внутри молодого активно растущего кубышечника. Его тело со всех сторон было облеплено змеями-тычинками, глубоко и основательно внедрившимися в его организм и делавшими его единым целым с этим растением. Тычинки не только обеспечивали оптимальную физическую форму человека, вводя в его кровь питательные растворы, обогащая ее кислородом и поддерживая мышцы и прочие органы в тонусе, они также воздействовали на его нервную систему, вызывая то невыносимую боль во всем теле, то всесокрушающую волну убийственного сладострастия. И противостоять этому воздействию было невозможно.

В краткие мгновения безмятежного покоя, когда не него не накатывались волны доводящей до безумия боли и не менее непереносимого удовольствия, сознание юноши прояснялось, он сам себе задавал вполне естественные вопросы: «Почему я еще здесь? Почему не прекратил до сих пор эту изуверскую пытку?». Но что-то, таящееся в глубине его души, не позволяло прервать процесс жестокого истязания. Он осознавал, что его молодое тело никто не ломает, и никто не поливает жгучей кислотой его лишенную кожи плоть. Сигналы, генерирующие в его мозгу запредельную боль или столь же запредельное удовольствие, поступают извне, через пронизывающую весь его организм сеть нитевидных отростков квазинервной системы кубышечника. Феллад уже давно понял – то единственное, что от него нужно этому растению – его эмоции. Ни его плоть, ни какие-либо выделения. Только эмоции, причем эмоции, намного превосходящие любые разумные пределы того, что человеческое существо может выдержать в нормальной жизни. Кубышечнику, несмотря ни на какие психофизиологические ограничения организма человека, каким-то необъяснимым образом удавалось сохранить жизнь своему пленнику. Как подозревал Феллад, заключенный внутри древесной оболочки индивид может существовать между болью и удовольствием годы и даже десятилетия.

«Черт побери! Чего же я все-таки жду? – в который раз задавался вопросом, обращенным к самому себе, молодой человек. – Давно пора выйти наружу и разобраться со всем этим балаганом».

Но Феллад не торопился покинуть питающуюся его эмоциями псевдопочку. Будто внутренний голос приказывал ему:

«Не торопись уйти отсюда! Потерпи, осталось еще немного, еще чуть-чуть!»

И он терпел, даже доходя до грани безумия, всеми силами удерживался от того, чтобы хотя бы одним глазком взглянуть за эту грань, поскольку прекрасно осознавал, что случись такое, и он навсегда там и останется.

Страницы: 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Другие статьи:

Заключение
Итак, к каким выводам мы пришли?.. Подводя итог данной работы, ни в коем случае не претендующей на научную глубину исследования, но все-таки проясняющей ситуацию вокруг поставленной проблемы х ...

Условия выращивания
Для посадки крыжовника нужны сортовые стандартные растения. Корневая система крыжовника Корневая система их должна состоять, как минимум, из 3–4 скелетных корней длиной не менее 20–25 см и с ра ...