Дочь своей матери
Страница 5

Но тут она сама себя остановила. Как бы тяжело ей ни было, она не имеет права обвинять харучая в своих преступлениях. Он может слишком всерьез принять ее обвинения, а ведь он их не заслужил. Мучаясь, что не сумела выразить того, что хотела, она потерянным голосом заключила:

— Вы не имеете права.

Но Ковенант опять ничего не сказал. Глаза его были опущены, словно его не занимало ничего, кроме внимательного изучения гранита у ног.

Зато заговорил Бринн:

— Линден Эвери, — его тон был ровен, а лицо — беспристрастно-спокойно, как у Фемиды, — ты действительно хочешь заставить нас поверить, будто в том, что сотворил Лорд Кевин, виноваты его Стражи Крови?

Она не ответила: все ее внимание было приковано к Ковенанту.

Внезапно он воздел руки к небесам, и из сжатых над головой кулаков вспыхнула серебряная арка дикой магии. Несколько секунд она трепетала в сгустившейся тишине и так же внезапно исчезла. Но, так и не опустив рук, Ковенант обратил безумный взгляд на Линден и спросил со всей мягкостью, на которую был способен его охрипший голос:

— Что с твоей рукой, Линден?

Этого она ожидала меньше всего и растерялась. Даже в глазах Великанов засветилось недоумение. Брови Кайла дернулись, словно он собирался нахмуриться, но передумал, и лоб его так и остался безупречно гладким. В одну секунду ситуация изменилась. Теперь разговор больше не был спором между Линден и харучаями. Теперь основными противоборствующими силами стали она и Ковенант. Линден поняла, что должна ответить, что у нее больше нет сил сопротивляться.

Сгорая от стыда за то, что сделала, она с удивлением заметила, что ее чувство отвращения к себе придало ее ответу язвительную окраску:

— Это Кайл ударил меня, чтобы не дать мне убить Кира. Ковенант выдохнул сквозь сжатые зубы, словно испытал внезапную боль.

Бринн кивнул, подтверждая, что так оно и было. Если обвинения Линден его и задели, то пока он этого никак не проявлял.

Ковенант задумался на минуту и сухо пробормотал:

— Хорошо. Этого довольно.

— Юр-Лорд, — тут же воспользовался ситуацией харучай, — она должна понести за это кару.

— Нет, — возразил Ковенант и продолжил, словно отвечая на свои собственные мысли: — Она врач. И спасла много жизней. Как ты думаешь, чего ей это стоило?

— Я не знаю, что творится у нее в душе, — отрезал Бринн. — Я знаю лишь то, что она покушалась на жизнь Кира.

— А мне плевать! — вдруг взорвался Ковенант. — Она спасла меня! Она спасла нас всех! Ты думаешь, это было так легко? И после этого я не отвернусь от нее только потому, что она сделала что-то, что недоступно моему разумению!

— Но, юр-Лорд… — начал Бринн.

— Нет! — оборвал его Ковенант, в котором ярость бурлила с такой силой, что Линден почувствовала ее по вибрации камня под ногами. — Ты зашел слишком далеко! — Его грудь ходила ходуном от неимоверных усилий удержать кипящую от ярости магию под контролем. — В Анделейне, когда я встречался с Мертвыми, Елена сказала мне о Линден: «Береги ее, любимый, ибо только она способна исцелить нас всех». Елена, - повторил он с нежностью. — Высокий Лорд Елена. Она так любила меня, а я ее убил… Впрочем, не это сейчас важно. Короче, я не собираюсь наказывать Линден. — Его голос дрожал от напряжения, — Вы можете не доверять ей. — Кольцо стало слабо светиться. — Вы можете не доверять мне. — И, не удержавшись, он сорвался на крик: — Но, ради Бога, оставьте вы ее в покое!

Бринн промолчал, но в его глазах блеснуло сомнение в здравости рассудка его господина.

По телу Ковенанта с ног до головы пробежали огненные язычки. Следы клыков на руке тускло засветились. От его ярости даже воздух затрепетал, как раскаленный.

— Слышите меня?!

Бринн с Кайлом дрогнули и, отступив на шаг, склонились в почтительном поклоне, как в тот день, когда он вернулся с Мерцающего озера с криллом.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Другие статьи:

Химическое загрязнение природных вод.
Всякий водоем или водный источник связан с окружающей его внешней средой. На него оказывают влияние условия формирования поверхностного или подземного водного стока, разнообразные природн ...

Способы борьбы с вредителями
Существует четыре основных способа борьбы с вредителями растений: агротехнический, механический, химический и биологический. ...