Дар хранителя
Страница 1

В следующую секунду Линден по инерции врезалась в Ковенанта с такой силой, что тот отлетел на несколько шагов вниз. Поймав за рубашку, она тряхнула его изо всех сил и закричала:

— Не делай этого!

Это помогло ему удержаться на ногах. В его глазах полыхнул отблеск дикой магии.

— Что на тебя нашло? Мы должны узнать, где оно находится!

— Но не таким же способом! — Удержать Ковенанта физически Линден даже не пыталась — он был намного сильней, — и поэтому прибегла, как к последнему средству воздействия, к попытке пробиться в его сознание. Но даже на это ей не хватило сил.

— Тебе нельзя этого делать! Они и так могут тебе сказать! Они же знают, где оно!

Ковенант грубо схватил ее за запястья, стиснул их одной рукой, прижав к своей груди так, что она не могла вырваться, — ярость и дикая магия, бурлившие в нем, утроили его силы — и прошипел:

— Я верю тебе. Они наверняка знают все на свете. Но сами никогда не скажут то, что нам нужно. Так что мне еще остается? Смиренно ждать, пока они сменят гнев на милость?

— Ковенант, я подслушала их тайный разговор. У них какие-то свои планы на наш счет. Не давай им одержать себя!

Этого Ковенант не ожидал. Он не отпустил ее рук, но хватку ослабил и с удивлением оглянулся на Инфелис:

— Это правда?

Но та безмятежно-спокойно, словно не заметив обвинения, брошенного Линден, ответила:

— Солнцемудрая считает, что Презирающий уже добрался до нас и заставил служить себе. Это не так. Но то, что мы преследуем свои, особые цели, — чистейшая правда.

— В таком случае скажи мне, где Первое Дерево, — потребовал Ковенант.

— Но у нас не заведено раздавать бесполезные дары. — Инфелис словно не замечала угрожающего тона своих гостей и продолжала беседовать с ними со снисходительным величием взрослого, журящего шаловливых детей. — Мы приняли это решение по причинам, для нас достаточно веским и совершенно недоступным не-элохиму. Ты просишь меня, чтобы я открыла тайник в твоем подсознании. Этим мы можем тебя одарить. Но только этим и ничем больше. Ты можешь принять дар или отказаться, в зависимости от того, насколько нам доверяешь. Если ты откажешься, то можешь искать его дальше сам. Кстати, почему бы Солнцемудрой не совершить это для тебя? Для нее вход в твое сознание открыт.

Линден окаменела. Вход? На нее обрушились воспоминания о последнем приступе Ковенанта и о том, как он закрылся от всех. Голодный мрак стал медленно выползать из глубин подсознания. Значит, чтобы спасти его от элохимов, ей… Но ведь уже один раз она чуть не стала причиной его смерти. Она почти физически ощутила, как вокруг сгущается опасность, от приближения которой кровь забурлила и окрасила лицо, словно румянцем стыда. Ее вечное желание идти наперекор расставило ей силок, и она в него попала. Именно из-за своего непримиримого характера она стала Избранной, именно из-за него Гиббон коснулся ее.

Она высвободила руки у все еще машинально державшего их Ковенанта и, шагнув к Инфелис, выплюнула ей в лицо единственный ответ, который у нее нашелся, на провокационное предложение чародейки:

— Одержание есть Зло.

А может, и элохимы, в конце концов, тоже — Зло? Инфелис надменно приподняла бровь, но ничего не сказала. Ковенант схватил Линден за плечи и развернул к себе лицом:

— Линден Эвери, мне плевать, можем мы им доверять или нет. Нам необходимо узнать, где Первое Дерево. Если же они что-то замышляют… — Он болезненно скривился, словно слова резали ему язык, но продолжал: — Они все еще не принимают меня в расчет. Как ты думаешь, долго ли я еще смогу это выносить? После всего, что я прошел и испытал? — Его интонации убедили Линден, что его терпение лопнуло. — Один раз я уже спас Страну. И спасу ее снова. И остановить меня они не смогут.

Страницы: 1 2 3 4 5

Другие статьи:

Введение
Из года в год увеличивается число садоводов-любителей. Среди них основную массу составляют городские жители, недавно купившие дачный участок или переехавшие в деревню и желающие с пользой провести ...

Введение
Обработка дерева является одним из первых ремесел, которым овладел человек. Дерево – прочный, легкий и красивый материал, поэтому изделия из него давно вошли в быт людей и пользуются их неизменной ...