МалинаСтраница 2
Отваром цветков, применяемым наружно, народные целители лечат геморрой, рожу, воспаление глаз.
Важно!
Для сушки собирают только вполне зрелые ягоды малины, без цветоложа. Их раскладывают на солнечном месте или подсушивают в печах, сушилках при температуре 30–50 °C.
Высушенные ягоды малины имеют серовато-малиновый цвет, кисло-сладкий вкус и слабый приятный запах.
Листья малины используют в качестве косметического средства для чистки кожи лица.
Другие статьи:
Осенний сад
После сбора урожая ни в коем случае нельзя прекращать работы по уходу за садом.
В это время необходимо подготовить плодово-ягодные культуры к перезимовке, удалить
с участка отходы и мусор, чтобы н ...
Реклама
Появление новых электронных средств информации – просто очередная стадия в естественной цепи событий. Со времени, когда строители египетских пирамид начали «подписывать» каменные б ...