Малина
Страница 2

Отваром цветков, применяемым наружно, народные целители лечат геморрой, рожу, воспаление глаз.

Важно!

Для сушки собирают только вполне зрелые ягоды малины, без цветоложа. Их раскладывают на солнечном месте или подсушивают в печах, сушилках при температуре 30–50 °C.

Высушенные ягоды малины имеют серовато-малиновый цвет, кисло-сладкий вкус и слабый приятный запах.

Листья малины используют в качестве косметического средства для чистки кожи лица.

Страницы: 1 2 

Другие статьи:

Заключение
Итак, к каким выводам мы пришли?.. Подводя итог данной работы, ни в коем случае не претендующей на научную глубину исследования, но все-таки проясняющей ситуацию вокруг поставленной проблемы х ...

СОВЕТЫ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ОТДЕЛЬНЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР НА УЗКИХ ГРЯДАХ
Технология выращивания овощных культур на узких грядах описана в разделах 1–6, и изложенной там информации вполне достаточно, чтобы получить высокий урожай любых овощей. Тем, кто только начинает р ...