МалинаСтраница 2
Отваром цветков, применяемым наружно, народные целители лечат геморрой, рожу, воспаление глаз.
Важно!
Для сушки собирают только вполне зрелые ягоды малины, без цветоложа. Их раскладывают на солнечном месте или подсушивают в печах, сушилках при температуре 30–50 °C.
Высушенные ягоды малины имеют серовато-малиновый цвет, кисло-сладкий вкус и слабый приятный запах.
Листья малины используют в качестве косметического средства для чистки кожи лица.
Другие статьи:
Общие сведения о сорной растительности
Понятно, что сорно-полевые растения с их вредными и полезными свойствами представляют
большой интерес для ботаников, фармакологов, пчеловодов, агрономов и других специалистов.
Но знание особенност ...
Последствия наводнений
В гидрологическом смысле наводнение означает затопление прибрежных районов речным стоком, который превышает полную пропускную способность русла. В засушливых районах в момент большого сток ...