МалинаСтраница 2
Отваром цветков, применяемым наружно, народные целители лечат геморрой, рожу, воспаление глаз.
Важно!
Для сушки собирают только вполне зрелые ягоды малины, без цветоложа. Их раскладывают на солнечном месте или подсушивают в печах, сушилках при температуре 30–50 °C.
Высушенные ягоды малины имеют серовато-малиновый цвет, кисло-сладкий вкус и слабый приятный запах.
Листья малины используют в качестве косметического средства для чистки кожи лица.
Другие статьи:
Зимний сад
Зима – это время, когда садоводами приготавливаются все необходимые для будущего
года удобрения, садовый инвентарь и подходящая рабочая одежда. ...
Вред пестицидов для человека
В настоящее время известно более 1000 действующих веществ (а их препаратов более 5000), предназначенных для борьбы с вредными насекомыми (инсектициды), сорняками (гербициды), грибковыми ...