Малина
Страница 2

Отваром цветков, применяемым наружно, народные целители лечат геморрой, рожу, воспаление глаз.

Важно!

Для сушки собирают только вполне зрелые ягоды малины, без цветоложа. Их раскладывают на солнечном месте или подсушивают в печах, сушилках при температуре 30–50 °C.

Высушенные ягоды малины имеют серовато-малиновый цвет, кисло-сладкий вкус и слабый приятный запах.

Листья малины используют в качестве косметического средства для чистки кожи лица.

Страницы: 1 2 

Другие статьи:

Особенности питанияплодовых и ягодных растений
Для устройства разумной системы удобрений в садах прежде всего следует знать, как велика потребность растений в элементах питания. Для вычисления доз надо учитывать биологический вынос, то есть ...

Выветривание и денудаци
Горные породы, слагающие земную кору, подвергаются денудации в результате их предварительного выветривания. Этот процесс приводит к появлению рыхлых (дисперсных) новообразований зоны ги ...