Заключение
Страница 1

В образе сгустка энергии Феллад наматывал круги на расстоянии примерно тысячи километров от поверхности родной планеты. Открывшиеся в нем необыкновенные возможности больше его не удивляли и не смущали, как это было поначалу.

Он вполне мог вернуть себе свой прежний облик, сойдя с небес на землю, а также перевоплотиться в любое животное или дерево, но в данный момент ему требовалось хорошенько обмозговать свое теперешнее положение. Кроме того, он должен собрать по возможности больший объем информации, чтобы как можно точнее выстроить «прогностическое древо» другими словами составить вероятностный прогноз будущего. А где как не в космической пустоте лучше всего думается? Кроме того, астральные каналы единого информационного поля в космосе абсолютно не подвержены ментальным помехам биологического происхождения, как это происходит на поверхности планеты.

Одновременно со сбором необходимой информации Феллад умудрялся делать еще массу различных дел. В первую очередь он пообщался с коллективным разумом Деревьев, и Протием, посвятив их во все подробности своего путешествия на борту роканского звездолета и о печальной участи, постигшей «Ненасытного Пожирателя Пространства Асмадива Всесокрушающего», а также находящихся на его борту членов экипажа и колонистов.

Затем он уделил толику своего внимания братьям-пластунам, пострадавшим от коварных кубышечников. Ему ничего не стоило хорошенько перетряхнуть вывернутые набекрень мозги и вновь определить их на прежнее место. В результате три тысячи мужчин перестали быть идиотами и вернулись к полноценной жизни.

Весьма обрадовало юношу то обстоятельство, что его хвостатая подруга Агата наконец-то встретила своего избранника. Отныне не он – Феллад будет ее единоличным господином и повелителем, а здоровенный и весьма наглый полосатый котяра трехметровой длины. Впрочем, у юноши имелись определенные сомнения по вопросу о том, кто будет в этом доме хозяином. Агуша ничуть не уступала своему избраннику ни статью, ни размерами и при ее независимом характере самое незначительное неповиновение супруга может закончиться для него весьма плачевно. Короче говоря, Феллад ничуть не волновался за судьбу своей подруги.

Итак, наш герой витал над родной планетой и, войдя во вселенскую базу данных, пытался отыскать ответ на один очень мучивший его вопрос: «Почему с уходом легендарных властителей в этой Вселенной все пошло наперекосяк, и кто за это должен нести ответственность?»

Ему понадобилась целая неделя для того, чтобы в залежах информационного хлама, загромоздившего каналы вселенского хранилища данных отыскать ответ на эти и еще множество других вопросов. Наконец он облегченно вздохнул и наконец-то, покинув орбиту Земли, сошел с небес на поверхность родной планеты…

Багровый диск солнца практически достиг края горизонта, окрашивая поверхность Мутного озера кроваво-алым. На разогретых за день валунах как когда-то встарь сидели два абсолютно непохожих индивида: Мудрый Квакх – единственный представитель племени разумных лягухов, и Феллад – его бывший ученик.

– Ну и какие теперь у тебя планы? – как продолжение беседы задал вопрос хозяин озера.

– Постараюсь выполнить обещание, данное мной Эбенаглу.

– Погодь, паря, в одной нашей галактике около десятка миллионов обитаемых миров. А сколько их во Вселенной? Так и будешь метаться от звезды к звезде, от планеты к планете, сеять повсюду семена Деревьев, а чтобы лучше прижились лишать возможности местное население пользоваться благами цивилизации. Идея хорошая, но невыполнимая силами одного существа, пусть даже такого могучего, коим в настоящий момент ты являешься, поскольку во всей Вселенной сотни миллиардов галактик подобных нашей. Посчитай-ка, сколько времени займет твоя задумка.

Страницы: 1 2