Дикий Лес
Страница 27

Феллад относился к начальнику с должным уважением и никогда не судачил у него за спиной, но если что-то не устраивало юношу, он вываливал всю правду-матку на плешивую голову уважаемого Карамбаля. За прямоту наш герой был ценим начальством, впрочем, за все ту же прямоту бывало, подвергался гонениям, а именно неоднократно отстранялся от участия в некоторых весьма интересных операциях.

Закончив водить пером по бумаге, Гном поднял глаза на Феллада и расплылся в широкой приветливой улыбке. Небесно-голубые очи начальника лучились такой безграничной отеческой любовью, что юноша тут же понял – его ожидает очередная «архиважная и весьма срочная» командировка.

– Уважаемый мастер Карамбаль, я всего лишь вчера вернулся из зоны. – Предвосхищая «просьбу» а, по сути, приказ начальства, первым заговорил Феллад. – Дайте отдохнуть хотя бы пару дней. Сами знаете, как изматывают одиночные рейды. К тому же, я еще даже не приступал к систематизации собранных образцов…

Исчерпав аргументы, он замолчал и немигающим взглядом уставился на высокое начальство. Этим самым наш герой, наверное, пытался загипнотизировать Карамбаля, чтобы тот отменил предстоящее задание.

Однако плешивый Гном был не из тех хлюпиков, которых можно было просто так вот взять и загипнотизировать. Скорее он сам мог заворожить взглядом кого угодно.

– Ты пойми меня Фелл, – не надеясь лишь на магию своих глаз, заискивающим тоном заговорил начальник лагеря Убанги. – Ты и только ты способен в самые кратчайшие сроки выполнить это важное задание. Смекай, парень, сезон дождей начнется не сегодня-завтра, а данных по квадрату ФТ-123 кот наплакал. Каюсь не твоя это вина – я не досмотрел, но ты пойми, через три месяца именно там начнется очередной этап освоения сельвы, а у нас как назло ничего нет. Я, конечно, целиком и полностью осознаю, что не имею права послать тебя туда в приказном порядке, но и ты войди в мое положение, никто из одиночек не успеет собрать необходимые для анализа общей обстановки данные до того как Дикий Лес превратится в непролазное болото. Если бы можно было, я отправил бы туда всех бездельников, ошивающихся в настоящий момент в лагере, но ты же сам понимаешь, чтобы правильно оценить ситуацию на месте, источник должен быть предсказуемо-субъективным. Короче говоря, получается, что на данный момент ты единственный, кого я могу послать в зону с целью рекогносцировки вышеозначенного квадрата. Тебе делов-то пробежаться легкой рысью, внимательно поглядывая по сторонам, а после того, как Деревья вытащат из твоей головы всю полезную информацию, гуляй на всю катушку хоть… ну скажем, пять дней.

«Вот крохобор, – подумал юноша, – мне торчать в лесу как минимум десять суток, а за это всего-то пять дней спокойной жизни. Да и тех потом вряд ли дождешься. Сейчас ему плохо – сверху давит начальство, молнии сыплются со всех сторон на его плешивую башку. А потом, когда все пройдет, ведь наверняка забудет о своем обещании. – И тут же со свойственным своему юному возрасту оптимизмом рассудил: – Ну, если не пять, но трое суток отпуска, пожалуй, удастся из него выцарапать. Весьма кстати – давненько хотел навестить своего друга Квакха, также к Пархаю наведаться не помешает – хлопнуть по маленькой на равных и поблагодарить за мутаген».

Страницы: 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Другие статьи:

Загрязнение почвы.
Почвенный покров Земли представляет собой важнейший компонент биосферы Земли. Именно почвенная оболочка определяет многие процессы, происходящие в биосфере. Важнейшее значение поч ...

Летний сад
Лето – самое жаркое время года. Температура воздуха достигает высокой отметки, растения поражаются вредителями, и начинается плодоношение большинства культур. ...