Дочь своего отца
Страница 1

А ночью, как расплата за прежний штиль, налетел шторм. Громадные валы швыряли «Звездную Гемму» как попало, но она, словно измученная касатка, продолжала свой путь на восток. Однако ощущение усталости судна было обманчивым: и мачтам, и парусам, и экипажу корабля Великанов все было нипочем. Четыре дня штормило, и вот наконец наступила небольшая передышка; небо расчистилось, и ветер ослабел. Но Линден уже привыкла не замечать песни вантов на ветру, мерный ритм волн, бьющих о гранит, и качку фонарей и гамаков. Великаны периодически подходили к ней и на все лады воздавали ей хвалу за то, что она сделала. От теплоты, с которой они к ней относились, Линден хотелось плакать. Ей действительно было не до погодных условий: все ее внимание было поглощено состоянием Томаса Ковенанта. Она спала урывками и давно перестала нормально питаться, так, жевала что-то на ходу, главное — здоровье ее пациента.

Теперь она была уже уверена в том, что он будет жить. Даже, несмотря на то что он до сих пор не пришел в сознание. «Глоток алмазов» (исцеляющее, укрепляющее и успокаивающее одновременно лекарство) медленно, но верно отвоевывал его у смерти.

В течение первого же дня ужасная опухоль на правой руке спала, оставив лишь многочисленные желто-черные синяки, и нового рецидива пока можно было не опасаться. Ковенант все еще не приходил в себя, однако Линден больше не отваживалась вновь войти в него — ни для того, чтобы получить информацию о том, как идет выздоровление, ни для того, чтобы попытаться пробиться к его сознанию и уговорить его вернуться. Она убеждала себя в том, что не делает этого потому, что, пока болезнь терзает его мозг, это может стать угрозой для его психики; но не это было истинной причиной. Если его сознание поправлялось с той же интенсивностью, что и тело, то у Линден не было бы извинений, примени она к нему подобное насилие. А если же моральный яд подобно кислоте начнет разъедать мозг, то в этом случае, чтобы одолеть прогрессирующее сумасшествие, ей понадобится намного больше сил и умения, чем у нее есть.

Яд все еще был в нем, он никуда не делся. И только благодаря вмешательству Линден Томас не взорвал сам себя. Именно она позвала его, когда он стоял уже на краю могилы. И каким-то образом, сквозь пелену безумия и смертного оцепенения, он услышал ее, узнал и доверился безоговорочно. Чего еще желать! Когда Линден становилось не под силу наблюдать за его похожим на летаргию сном, она отправлялась проведать больного Великана.

Его звали Сотканный-Из-Тумана. Выдержка и мужество, с какими он переносил болезнь, не переставали ее восхищать. Хотя, когда она появлялась рядом с ним, вымотанная до предела, с осунувшимся лицом и слезящимися от соленого воздуха глазами, пациент выглядел куда здоровей, чем его врач.

На второй день шторма он уже чувствовал себя настолько хорошо, что Линден решила заняться его сломанными ребрами. С помощью Яростного Шторма и Мечтателя она извлекла осколки из легких и наложила повязку, чтобы ткани могли правильно срастаться. Великан стойко перенес болезненную операцию, не переставая улыбаться и прикладываясь время от времени к фляжке с «глотком алмазов». Когда он наконец заснул, Линден с облегчением услышало, что его дыхание стало ровнее.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Другие статьи:

УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ НА УЗКИХ ГРЯДАХ
Высаженная в открытый грунт рассада или проросшие из семян молодые растения будут быстро расти, правильно развиваться и дадут обильный урожай, если они постоянно будут получать достаточное количес ...

В ведение
Каждый садовод и огородник мечтает получить хороший урожай. В течение всего теплого времени года проводится комплекс мер, направленных на достижение этой цели: обработка почвы и внесение в нее удо ...