Домашние заготовки
Если вы хотите сделать вкусные домашние заготовки, которые будут долго храниться, то начните со сбора урожая в правильное время. Это станет первым шагом к качественным заготовкам, и мы поговорим об этом подробнее в соответствующих главах. А непосредственно к приготовлению всевозможных консервов, солений и варений приступайте на убывающей Луне, и лучше всего – в дни Овна и Льва. Можно и в дни Стрельца. Главное – не заниматься таким ответственным делом на молодой Луне, и особенно в Деве и Рыбах. Другое запретное время – полнолуние. Если вы готовите на молодой Луне в огненных знаках (Лев, Стрелец, Овен), то на качество заготовок это особо не влияет.
Если вы будете учитывать эти простые правила, то все овощи, фрукты и ягоды сохранятся сочными и вкусными. В противном случае продукты не выдержат длительного хранения, на них появится плесень, как минимум испортится внешний вид, консистенция, форма, запах. Отметим, что самые лучшие дни для консервирования (и сбора) овощей, фруктов и ягод – Льва, Овна, Стрельца, для листовых овощей – Рака и Скорпиона (такие консервы нужно будет съесть быстро), для корнеплодов – Тельца и Козерога.
Другие статьи:
РАЗБИВКА ОГОРОДА
Узкие грады на естественной почве – самый простой, самый доступный и самый распространенный
в России вариант овощеводства по методу Митлайдера. Он требует минимального вложения
средств и минимальн ...
Классификация удобрений, их свойства
Огромное значение удобрений в повышении плодородия почв и
урожаев сельскохозяйственных культур доказано многочисленными опытами научных
учреж–дений, а также подтверждено практикой мировог ...