Домашние заготовки

Если вы хотите сделать вкусные домашние заготовки, которые будут долго храниться, то начните со сбора урожая в правильное время. Это станет первым шагом к качественным заготовкам, и мы поговорим об этом подробнее в соответствующих главах. А непосредственно к приготовлению всевозможных консервов, солений и варений приступайте на убывающей Луне, и лучше всего – в дни Овна и Льва. Можно и в дни Стрельца. Главное – не заниматься таким ответственным делом на молодой Луне, и особенно в Деве и Рыбах. Другое запретное время – полнолуние. Если вы готовите на молодой Луне в огненных знаках (Лев, Стрелец, Овен), то на качество заготовок это особо не влияет.

Если вы будете учитывать эти простые правила, то все овощи, фрукты и ягоды сохранятся сочными и вкусными. В противном случае продукты не выдержат длительного хранения, на них появится плесень, как минимум испортится внешний вид, консистенция, форма, запах. Отметим, что самые лучшие дни для консервирования (и сбора) овощей, фруктов и ягод – Льва, Овна, Стрельца, для листовых овощей – Рака и Скорпиона (такие консервы нужно будет съесть быстро), для корнеплодов – Тельца и Козерога.

Другие статьи:

Введение
Из года в год увеличивается число садоводов-любителей. Среди них основную массу составляют городские жители, недавно купившие дачный участок или переехавшие в деревню и желающие с пользой провести ...

Посадка и уход
Размещение кустов крыжовника на садовом участке: а – на открытом участке; б – в междурядьях молодого сада Под крыжовник отводят плодородную почву без избыточного увлажнения. Хотя растения проя ...