Приготовление компоста из бытовых и растительных отходов
Сборные компосты приготавливают из бытовых и сельскохозяйственных отходов органического происхождения: овощной и картофельной ботвы, сорняков, выполотых или скошенных до созревания семян, опавших листьев, домашнего органического мусора.
Для закладки компостов выбирают площадку, не заполняемую талыми и дождевыми водами. Насыпают слой торфа или плодородной земли, на него кладут компостируемый материал толщиной 20–25 см, засыпают его торфом или землей и снова кладут компостируемый материал, доводя высоту штабеля до 1, 5–2 м. Для обогащения питательными веществами на 1 т торфокрошки добавляют по 5 кг фосфора и калия и 10 кг извести. Слой укрытия штабеля торфом или землей не менее 15 см. При закладке штабеля нужно увлажнять материал, но не уплотнять. Для увлажнения лучше использовать навозную жижу или фекалии. Через 2–3 месяца компостную кучу перелопачивают. Готовый компост должен представлять однородную темную разложившуюся массу.
Другие статьи:
Бюджетное финансирование
Бюджетные организации финансируются непосредственно из государственного или местного бюджета. Бюджетное финансирование — это выделение средств из бюджета (государственного или местно ...
Заключение
Итак, к каким выводам мы пришли?.. Подводя итог
данной работы, ни в коем случае не претендующей на научную глубину
исследования, но все-таки проясняющей ситуацию вокруг поставленной проблемы
х ...