Коровяк
Коровяком называют водный раствор коровьего кала. Его можно использовать при отсутствии навозной жижи.
Приготавливается коровяк следующим способом. Емкость на 1/3 объема заполняют коровьим калом, затем заполняют доверху водой. Раствор оставляют на 1–2 недели для брожения.
Химический состав коровяка различен и зависит от корма. Иногда выделения крупного рогатого скота богаты азотом и подвергать их брожению совсем необязательно.
Перед тем как раствор коровяка внести в почву, его разбавляют водой. Заделывают коровяк таким же образом, как навозную жижу.
Другие статьи:
В ведение
Каждый садовод и огородник мечтает получить хороший урожай. В течение всего теплого
времени года проводится комплекс мер, направленных на достижение этой цели: обработка
почвы и внесение в нее удо ...
Введение
С каждым годом возрастают требования к повышению
экономической эффективности применения органических минеральных удобрений. Для
того чтобы выбрать и внедрить эффективные варианты применения удобрени ...