Коровяк
Коровяком называют водный раствор коровьего кала. Его можно использовать при отсутствии навозной жижи.
Приготавливается коровяк следующим способом. Емкость на 1/3 объема заполняют коровьим калом, затем заполняют доверху водой. Раствор оставляют на 1–2 недели для брожения.
Химический состав коровяка различен и зависит от корма. Иногда выделения крупного рогатого скота богаты азотом и подвергать их брожению совсем необязательно.
Перед тем как раствор коровяка внести в почву, его разбавляют водой. Заделывают коровяк таким же образом, как навозную жижу.
Другие статьи:
Загрязнение окружающей среды
На всех стадиях своего развития человек был
тесно связан с окружающим миром. Но с тех пор как появилось
высокоиндустриальное общество, опасное вмешательство человека в природу ...
О ЗАЩИТЕ РАСТЕНИЙ ОТ БОЛЕЗНЕЙ И ВРЕДИТЕЛЕЙ
Овощные культуры на узких грядах значительно меньше подвержены болезням и слабее
поражаются вредителями, чем при традиционных технологиях овощеводства. Загадки здесь
нет – просто у растений, получ ...