Мысовский 37
Сорт выведен селекционером А. В. Петровым под Москвой. Отличается исключительно высокой урожайностью. Однолетние кусты после посадки уже на второй год вступают в период плодоношения, которое с каждым годом активно нарастает. Урожай созревает несколько позже, чем у среднеспелых сортов, но раньше, чем у позднеспелых. Сбор ягод можно производить за один прием, запаздывание с уборкой не опасно: ягоды не осыпаются и сохраняют свои вкусовые качества. Растрескивание плодов не наблюдается даже в самые сырые годы. Поэтому Мысовский 37 всегда можно использовать для переработки.
Кусты растут очень быстро. Чтобы не было загущения, побеги в центре куста регулярно удаляют. Растениям оставляют максимальные площади питания с расстоянием между кустами не менее 2 м. Ягоды пригодны для длительного замораживания, приготовления вина, варенья, компотов, соусов.
Имеются шипы, половина из них одиночные, половина двойные, тройные, направлены горизонтально. Длина и толщина шипов средняя, шипы рассеяны по всему растению.
«Все с тою же целью, чтобы купить себе усадьбу с крыжовником, он женился на старой, некрасивой вдове, без всякого чувства, а только потому, что у нее водились деньжонки.
Николай Иванович . выписал себе двадцать кустов крыжовника, посадил и зажил помещиком»
(А. П. Чехов. «Крыжовник»)
После созревания округлые или грушевидной формы ягоды приобретают темно-красный оттенок с восковым налетом. Вкус кисло-сладкий, приятный, освежающий.
Большим достоинством сорта является хорошая укореняемость при размножении одревесневшими черенками и отводками.
Вначале кусты сильно раскидистые, с возрастом этот недостаток сглаживается и раскидистость уменьшается. Даже при сильном загущении кусты сохраняют устойчивость к заболеванию сферотекой.
Недостатком сорта является маленький размер ягод и наличие в них большого количества кислот.
Другие статьи:
Загрязнение атмосферы передвижными транспортными средствами
Наибольшее
загрязнение атмосферного воздуха поступают от энергетических установок,
работающих на углеводородном топливе (бензин, керосин, дизельное топливо,
мазут, уголь, природный газ и др ...
Введение
Нет такого народа, у которого не был бы окружен почетом мастер. Руки умельцев
веками строгали, ковали, лепили, резали, создавали шедевры из стекла.
Умение сделать вещь не только добротной, но и рад ...