Питательные и целебные свойства крыжовника
Крыжовник ценится за высокое содержание в нем аскорбиновой кислоты. Его количество значительно выше, чем в лимонах и мандаринах.
Кроме того, в крыжовнике содержится до 13–15 % сахара, есть органические кислоты, ценные соли калия, фосфора, железа, пектиновые вещества и биологически активные соединения, предотвращающие раковые заболевания. Имеются многочисленные крупноплодные десертные сорта с различной окраской и редкими вкусовыми качествами.
Другие материалы:
Применение целебных ягод в лечении
Важно! По статистике, от побочных эффектов приема химических препаратов
умирает в 10 раз больше людей, чем вследствие хирургических ошибок.
Важно! Вместо того чтобы требовать от врача н ...
Летний сад
Лето – самое жаркое время года. Температура воздуха достигает высокой отметки,
растения поражаются вредителями, и начинается плодоношение большинства культур. ...