Питательные и целебные свойства крыжовника
Крыжовник ценится за высокое содержание в нем аскорбиновой кислоты. Его количество значительно выше, чем в лимонах и мандаринах.
Кроме того, в крыжовнике содержится до 13–15 % сахара, есть органические кислоты, ценные соли калия, фосфора, железа, пектиновые вещества и биологически активные соединения, предотвращающие раковые заболевания. Имеются многочисленные крупноплодные десертные сорта с различной окраской и редкими вкусовыми качествами.
Другие материалы:
Весенний сад
Весной в садах начинают цвести деревья и кустарники, и это, пожалуй, самое красивое
время года. Но после долгой холодной зимы, когда все растения и деревья находятся
«в спячке», сад нуждается в ух ...
Борьба с сорной растительностью
Засоренность полей сорняками приводит к большим потерям урожая сельскохозяйственных
культур. Эти потери каждый год составляют до 11 % урожайности. Огромные силы затрачиваются
на борьбу с вредителя ...