Питательные и целебные свойства крыжовника
Крыжовник ценится за высокое содержание в нем аскорбиновой кислоты. Его количество значительно выше, чем в лимонах и мандаринах.
Кроме того, в крыжовнике содержится до 13–15 % сахара, есть органические кислоты, ценные соли калия, фосфора, железа, пектиновые вещества и биологически активные соединения, предотвращающие раковые заболевания. Имеются многочисленные крупноплодные десертные сорта с различной окраской и редкими вкусовыми качествами.
Другие материалы:
ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ. УДОБРИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ
Чаще всего мы теряем урожай по самой прозаической причине – плохо кормим растения.
Ес ли растения хилые, имеют тонкие стебли, мелкие листья, если часть листьев
меняет окраску, сохнет или опадает, ...
Вредители огородных и садовых культур
Насекомые – самые распространенные вредители в нашей стране. По типу ротовых
органов выделяются грызущие и сосущие вредители. Грызущие поражают ткани и органы
растений, выгрызая в них отверстия, с ...