Питательные и целебные свойства крыжовника
Крыжовник ценится за высокое содержание в нем аскорбиновой кислоты. Его количество значительно выше, чем в лимонах и мандаринах.
Кроме того, в крыжовнике содержится до 13–15 % сахара, есть органические кислоты, ценные соли калия, фосфора, железа, пектиновые вещества и биологически активные соединения, предотвращающие раковые заболевания. Имеются многочисленные крупноплодные десертные сорта с различной окраской и редкими вкусовыми качествами.
Другие материалы:
Введение
Ягоды с давних пор употребляют в пищу. Они являются ценным продуктом, богатым
полезными веществами – витаминами, минеральными веществами и микроэлементами. Ягоды
широко используются в качестве нар ...
Введение
Нет такого народа, у которого не был бы окружен почетом мастер. Руки умельцев
веками строгали, ковали, лепили, резали, создавали шедевры из стекла.
Умение сделать вещь не только добротной, но и рад ...