Питательные и целебные свойства крыжовника
Крыжовник ценится за высокое содержание в нем аскорбиновой кислоты. Его количество значительно выше, чем в лимонах и мандаринах.
Кроме того, в крыжовнике содержится до 13–15 % сахара, есть органические кислоты, ценные соли калия, фосфора, железа, пектиновые вещества и биологически активные соединения, предотвращающие раковые заболевания. Имеются многочисленные крупноплодные десертные сорта с различной окраской и редкими вкусовыми качествами.
Другие материалы:
Заключение
«Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось вашим мудрецам», – писал
Шекспир. Действительно. Разве могли люди, жившие за тысячи лет до нас, предположить,
что сейчас мы будем знать о Луне ...
Работы по дереву
Испокон веков дерево сопровождает человека на его жизненном пути. Это одно из
совершенных созданий природы, которое обожествляли, олицетворяли, одухотворяли.
Еще в древности человек начал использо ...