Питательные и целебные свойства крыжовника
Крыжовник ценится за высокое содержание в нем аскорбиновой кислоты. Его количество значительно выше, чем в лимонах и мандаринах.
Кроме того, в крыжовнике содержится до 13–15 % сахара, есть органические кислоты, ценные соли калия, фосфора, железа, пектиновые вещества и биологически активные соединения, предотвращающие раковые заболевания. Имеются многочисленные крупноплодные десертные сорта с различной окраской и редкими вкусовыми качествами.
Другие материалы:
Зимний сад
Зима – это время, когда садоводами приготавливаются все необходимые для будущего
года удобрения, садовый инвентарь и подходящая рабочая одежда. ...
РАЗБИВКА ОГОРОДА
Узкие грады на естественной почве – самый простой, самый доступный и самый распространенный
в России вариант овощеводства по методу Митлайдера. Он требует минимального вложения
средств и минимальн ...